索 引 号:450500-0-167-128-20170705-0003450 文 号:北政布〔2017〕29号 发布机构:北海市国土资源局
生成日期:2017年7月5日 主题分类:征地信息\征收土地公告 主 题 词:

北海市人民政府收回国有土地公告(北海市2017年第一批次乡镇建设用地)


发表时间:2017/7/5 11:46:41 作者: 来源: 浏览:683

北海市人民政府根据《中华人民共和国土地管理法》第46条、《中华人民共和国土地管理法实施条例》第25条和《广西壮族自治区实施〈中华人民共和国土地管理法〉办法》第51条的有关规定,2017年6月15日,北海市人民政府以北政土字〔2017〕59号文批准收回海城区涠洲镇林场管理使用的国有土地2.2864公顷。现将相应的《使用国有土地方案》的内容和有关事项公告如下:

一、建设项目名称

北海市2017年第一批次乡镇建设用地。

二、收回土地用途、范围、面积

地块编号

用地面积

(公顷)

开发用途

征地位置

四  至

1

2.2864

商服用地

位于海城区涠洲镇

详见北海市2017年第一批次乡镇建设用地勘测定界图

三、被收回土地单位及地类、面积                 单位:公顷

地块编号

被收回土地单位

小计

地类及面积

1

海城区涠洲镇林场

2.2864

有林地1.3384、沙地0.9480

合计

2.2864

有林地1.3384、沙地0.9480

四、收回土地补偿安置标准

(一)土地补偿费和安置补助费标准

地类名称

面积(公顷)

土地补偿费安置补助费标准(万元/公顷)

备注

有林地

1.3384

62.7000

 

沙地

0.9480

25.0800

 

(二)青苗和地上附着物补偿标准

按照《北海市人民政府关于印发市辖区集体土地征收及房屋搬迁补偿安置规定的通知》(北政发〔2016〕13号)及《北海市人民政府办公室关于印发北海市辖区征地搬迁园林绿化苗木移植费标准的通知》(北政办〔2014〕100号)执行。

五、收回土地补偿安置办法

采取货币补偿方式安置。

六、补偿登记办法

被收回土地的土地所有权人、使用权人、承包经营者及其它权利人,在本《公告》公布之日起十天内,持土地权属证书和地上附着物的产权证明等文件,到指定的地点办理补偿登记。逾期不办理补偿登记的,视为放弃补偿,但有正当理由导致逾期办理征地补偿登记的除外。请相互转告。

登记地点:涠洲岛旅游区土地房屋征收管理办公室(地址:海城区涠洲镇双拥路5号政府大院内)

(注:经土地行政主管部门和征地部门现场调查,凡属抢建、抢种的青苗和地上附着物不予办理补偿登记。)

特此公告



2017年7月5日

编辑: 审核:

打印文章关闭页面