索 引 号:450500-0-114-116-20170823-0003529 文 号: 发布机构:北海市国土资源局
生成日期:2017年8月23日 主题分类:测绘与公益信息\应急预警 主 题 词:

台风防御警报


发表时间:2017/8/23 10:35:46 作者: 来源: 浏览:391

台风防御警报

玉林、梧州、贵港、北海、来宾、南宁、钦州、防城港、崇左、百色、河池市防汛抗旱指挥部:

广西气象台8221120分发布台风蓝色预警,今年第13号台风“天鸽”(强热带风暴级),今天10时中心位于广东省珠海市东偏南方向大约620公里的海面上,中心附近最大风力10级(25/秒)。预计,“天鸽”将以每小时20-25公里的速度向西偏北方向移动,将于23日白天在广东深圳到茂名一带沿海登陆,登陆后继续向偏西方向移动,23日夜间以热带风暴或强热带风暴级别(9-11级)从桂东南进入广西。受其影响,今晚到明天,玉林、梧州、贵港、北海等市的部分地区有大雨,局部暴雨到大暴雨或短时雷雨大风等强对流天气,我区其它地区有阵雨,局部大雨。23日晚到24日,玉林、梧州、贵港、北海、来宾、南宁、钦州、防城港、崇左、百色等市以及河池市南部的部分地区有暴雨,局部大暴雨到特大暴雨,我区其它地区有中雨,局部暴雨。桂东南和沿海地区有6-7级大风,阵风9-11级。北部湾海面,今天晚上到明天白天,多云转晴,西南风4-5级,阵风6级;23日晚上到24日,暴雨,西南风逐渐加大到7-8级,阵风10-11级。

请密切监视台风发展动态和雨水情变化情况,加强值班值守,做好监测和预报预警,按照国家防总的要求和自治区的部署,全力做好水库水电站安全度汛、江河洪水防御、山洪地质灾害防范、城市防涝等各项防御工作,确保人民生命财产安全。

编辑: 审核:

打印文章关闭页面