索 引 号:450500-0-1-1-20170908-0003553 文 号: 发布机构:北海市国土资源局
生成日期:2017年9月8日 主题分类: 主 题 词:

自治区国土资源厅副厅长陆景宇带队到北海市开展检查督查工作


发表时间:2017/9/8 17:20:43 作者:陈刚 来源: 浏览:388

2017年9月6—7日,自治区国土资源厅副厅长陆景宇带队到北海市,采取听取汇报、实地抽查和召开座谈会的方式,对我市安全生产大检查、年度地质灾害防治、“责任落实年”活动、年度绩效考评指标完成情况、合浦采石场矿坑生态修复治理情况等内容开展检查督查。

6日下午和7日上午,陆景宇副厅长一行先后来到合浦县闸口镇、铁山港区油麻山、银海区银滩镇南万社区,现场了解和察看了闸口中学地灾防治、合浦采石场矿坑生态修复治理、打击非法取土(采矿)行为、冠岭地质灾害防治等相关工作情况。陆景宇副厅长对合浦县积极推进采石场矿坑生态修复治理相关工程且项目进度已完成99%,表示充分肯定。同时他还指出,各级政府要加强地质防治工作,积极开展防灾演练工作,防患于未然;要加大对非法采矿、非法取土等行为的联合打击力度,并对被破坏的地貌及形成的隐患点进行整治。

在7日上午的汇报会上,陆景宇副厅长认真听取北海市国土资源局相关负责人及合浦县国土资源局负责人关于安全生产、地质灾害防治、“责任落实年”活动、绩效考评指标工作、合浦采石场矿坑生态修复治理等工作情况汇报后,对做好当前北海市的国土资源管理工作提出了四点要求。

一是提高政治站位,切实抓好国土领域安全生产大检查工作。在党的十九大即将召开之际,各级国土部门要充分认识做好当前安全生产工作的重要性,高度重视开展国土领域安全生产大检查工作。要重点加强采矿用地的手续完善、非法开采行为的打击、超层越界采矿行为打击等相关工作,毫不松懈加大非法矿山的巡查力度,加强对无证开采行为打击。加强对乡镇一级国土机构的协调,加强日常巡查工作开展,避免出现因违法开采行为造成安全事故的现象。

二是压实责任,切实加强地质灾害防治工作。地质灾害防治是国土资源部门的重点工作内容,要抓好抓实。要加大隐患排查力度,特别是要加大学校、旅游景区、大型工程等重点地区隐患的排查,将信息录入系统。要加强隐患调查和评估处置,根据建立隐患情况数据库,健全群测群防网络,做好应急预案。要进一步加强监测预警,加强监测员培训,落实值守制度,充分发挥群测群防体系作用。要按时按要求推进和完成相关地灾治理工程项目。

三是加快进度,切实把今年的主要工作完成好。要以“责任落实年”为主线,以绩效考评主要指标完成为重点,抓好年度各项工作任务落实。

四是凝心聚力,把国土队伍建设好。要加强新形势下的党风廉政建设和反腐败工作,抓出成效。要振奋国土部门队伍信心,激发队伍斗志,保持队伍战斗力,确保人心不乱、队伍不乱、秩序不乱、工作不断,确保年度既定工作任务顺利完成,以优异的工作成绩重塑国土干部队伍的良好形象。




编辑: 审核:

打印文章关闭页面