索 引 号:450500-0-1-1-20170914-0003566 文 号: 发布机构:北海市国土资源局
生成日期:2017年9月14日 主题分类: 主 题 词:

国土规划部门商讨确定测绘基准


发表时间:2017/9/14 10:23:56 作者:韦华军 黄秉京 来源: 浏览:361

9月13日下午,北海市国土资源局副局长利元正率主要业务骨干到市规划局局属北海市城市信息中心会商,基本上确定了北海市统一以1.5度分带,选取109°30′为中央子午线,高程补偿面为0米作为北海市2000国家大地坐标系参数。双方还就原有数据转换研究、卫星连续运行参考站联合处理共享互通等方面达成一致意见。
     一直以来,北海市主要坐标基准为1954年北京坐标系,1.5度分带。近年来,国家强力推行2000国家大地坐标系相关技术标准。为尽量保证全市范围内投影变形不超限面积达到最大,并且优先满足北海市重点发展区域投影变形要求,有关专家建议选取中央子午线为109°30′,高程补偿面为0米作为北海市CGCS2000坐标系参数。运用该参数作为基准,北海市CGCS2000坐标系在大部分区域的投影变形基本可以满足长度变形满足长度变形要求。该测绘基准的确定,将有效地促进了城市规划、建设、发展等方面测绘基准数据的统一,满足了社会对地理信息的多元化需求,推动全市经济社会健康持续发展。

编辑: 审核:

打印文章关闭页面