索 引 号:450500-0-1-1-20171109-0003711 文 号: 发布机构:北海市国土资源局
生成日期:2017年11月9日 主题分类: 主 题 词:

北海市国土资源局开展党的十九大精神下乡宣讲活动


发表时间:2017/11/9 16:45:04 作者:邓大永 来源: 浏览:713

11月8日上午,为了贯彻落实党中央和自治区党委、市委深入基层宣讲党的十九大精神的要求,在基层党组织和广大党员干部掀起十九大学习热潮,北海市国土资源局党组书记、局长黄飞波同志,党组成员、副局长何斌同志等一行10人来到定点帮扶村--白沙镇文明村,开展党的十九大精神下乡宣讲和入户帮扶、扶贫产业调研等活动。

宣讲会上,北海市国土资源局党组书记、局长黄飞波同志与文明村党员、群众、贫困户、村两委干部、驻村工作组一起宣讲十九大精神。为了让在座的每一位老党员都能听清、听懂十九大报告,黄飞波同志全程用当地方言进行宣讲,他首先简明扼要地阐述十九大报告的历史背景、基本框架和主要内容,以及报告的重大意义和新亮点,介绍党章修改后确立的习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓;接着结合国土资源职能,对报告中建设美丽中国、住有所居、深化农村土地制度改革等,与国土资源密切相关的内容进行了详细讲解;最后要求村两委干部、党员一定要深刻理解把握十九大精神的核心要义,进一步发挥好带头作用,用十九大精神全面引领文明村各项工作,科学谋划好文明村发展的新思路、新规划、新举措,通过学习达到思想认识大提高、发展观念大转变、工作成效大提升,推动文明村往更好更美丽的方向发展。

会后,黄飞波局长、何斌副局长来到结对贫困户家中入户走访,与贫困户促膝长谈,勉励贫困户要振奋精神,思想要开阔点,眼光要长远点,勤奋一定会致富。同时还到文明村蔗种基地及各个自然村进行实地调研。


图为市国土局黄飞波局长宣讲党的十九大精神现场

图为黄飞波局长与贫困户促膝长谈

编辑: 审核:

打印文章关闭页面