索 引 号:450500-0-2-225-20171130-0003923 文 号: 发布机构:北海市国土资源局
生成日期:2017年4月3日 主题分类:土地管理\土地违法案件的处罚 主 题 词:

夏长春非法占用土地案件


发表时间:2017/4/3 15:44:23 作者:张达远 来源:北海市国土资源执法监察支队 浏览:369

夏长春于2014年5月3日与北海市海城区高德街道办事处庙山村委会七星江村村民符某甲、符某乙签订了《农户个人禽畜养殖房屋土地租赁合同》,利用位于迎宾大道、二手汽车市场以东的3.9亩集体土地经营天圣宝食品厂,用作鸭蛋等农副产品深加工。经查,同年夏长春在未办理合法用地手续的情况下,擅自在上述土地上建造铁棚,作为办公场所和车间使用,非法占用土地面积为1200平方米。夏长春的行为违反了《中华人民共和国土地管理法》第四十三条的规定,属非法占用土地行为。北海市国土资源局根据《中华人民共和国土地管理法》第七十六条和《中华民族共和国土地管理法实施条例》第四十二条的规定对夏某作如下行政处罚决定:责令退还非法占用1200平方米的土地;没收在非法占用土地上新建的铁棚;并处以非法占用1200平方米土地上每平方米10.00元人民币的罚款,罚款共计人民币12000.00元。

编辑: 审核:

打印文章关闭页面