索 引 号:450500-0-1-1-20171206-0003948 文 号: 发布机构:北海市国土资源局
生成日期:2017年12月6日 主题分类: 主 题 词:

充分发挥好国土资源管理职责 做好龙港新区守“港”人


发表时间:2017/12/6 17:29:56 作者: 来源: 浏览:617


“砂石材料从哪来?”“设备出口渠道怎么走”“新增建设用地指标如何落实?”陈建军厅长的一系列问题带我们走进了北海铁山东港产业园项目建设现场。

12月5日,广西国土资源厅厅长陈建军一行到北海市开展调研,首站来到北海铁山东港产业园项目建设现场,详细了解龙港新区建设情况和项目建设存在的困难。据悉,位于北海市合浦县、玉林市博白县范围的龙港新区,包括北部湾铁山东港产业园和玉林龙潭产业园,近期规划面积达99.1平方公里,其中北海铁山东港产业园76.3平方公里,玉林龙潭产业园22.8平方公里,是广西壮族自治区批复立项的项目。通过采取“一区两园”的建设模式,着力打造成北部湾新兴临港工业基地,北部湾生态滨海新城和铁龙组团现代服务中心。项目建成后,将建成泊位92个,年综合通过能力约1.36亿吨,主要规划高端装备制造业、临港重化工业下游产业、再生资源加工业、特色经济产业、海洋经济产业及现在服务产业。

陈建军在现场指出,龙港新区辐射合浦县、博白县,是沟通链接北海市、玉林市的重要桥梁,是打造北部湾向海经济的重要港口,我们要充分发挥好国土资源管理工作的职责,在用地规划、保障新增建设用地指标、生态资源保护等方面共同发力,玉林国土局和北海国土局要积极沟通对接,重点解决两地“五平方公里”新增建设用地规模问题,多为龙港新区的建设出谋划策,做好龙港新区的守“港”人。(石曼琳)



编辑: 审核:

打印文章关闭页面