索 引 号:450500-0-1-1-20180118-0004140 文 号: 发布机构:北海市国土资源局
生成日期:2018年1月18日 主题分类: 主 题 词:

加强互利合作 谋求共同发展——北海国土局与广西区土地整理中心、广西师范学院签订战略合作协议


发表时间:2018/1/18 9:39:32 作者:叶芳 来源: 浏览:266

 

日前,北海市国土资源局与自治区国土资源厅土地整理中心、广西师范学院在北海市国土资源局共同签订了《战略合作协议书》,同日,广西土地整理研究生创新创业教育暨联合培养基地实训站(北海)、广西土地整理研究生创新创业教育暨联合培养基地实训点(合浦)在北海市、合浦县正式挂牌成立,为我市土地整理工作翻开了崭新的篇章。

近年来,北海市始终坚持经济发展与耕地保护相结合,通过充分利用土地整理成果来有效配置土地资源,全力保障经济社会全面发展,积极探索土地整治多样化实施模式,构建多元化机制。为形成土地整理方面的合作互动、互利共赢、共同发展,北海市国土资源局与自治区国土资源厅土地整理中心、广西师范学院充分发挥各自资源优势,经过多次沟通协商,就研究生联合培养基地建设、干部学习交流、项目合作、课题研究、土地科技创新、实验室共建等事宜达成合作意向。

据悉,《战略合作协议书》的签订及广西土地整理研究生创新创业教育暨联合培养基地北海实训站及合浦实训点的设立,为土地整治提供成果转化载体、科研平台,我市探索开展“土地整治+”项目、助推乡村经济振兴工作提供了政策支撑及实践基地。同时,三方拟共建的广西土地综合整治野外观测研究基地,为我市开展耕地质量提升、退化土地治理、荒废土地利用、土地生态修复提供基础数据支撑,为工作开展奠定了坚实的基础。





编辑: 审核:

打印文章关闭页面