索 引 号:450500-0-1-1-20180202-0004264 文 号: 发布机构:北海市国土资源局
生成日期:2018年2月2日 主题分类: 主 题 词:

北海市纪委、市监委到北海市国土资源局开展“重整行装再出发·监督提醒全覆盖”监督检查工作


发表时间:2018/2/2 16:25:48 作者:石曼琳 来源: 浏览:576

    21日上午,北海市监委副书记何应勇带队到北海市国土资源局开展“重整行装再出发·监督提醒全覆盖”监督检查工作,检查组通过听取汇报、开展座谈、检查台账资料等方式开展检查。市国土资源局全体党组成员参加会议。
   
会上,国土资源局党组书记、局长黄飞波汇报了该局落实全面从严治党主体责任情况。2017年,北海市国土资源局从深入学习党的十九大精神、十九届中央纪委第一、二次全会精神入手,积极部署研究党风廉政建设工作,并将从严治党主体责任层层压实,以巡察整改为契机,通过加强警示教育、扩大约谈提醒范围、建立健全规章制度等方式落实全面从从严治党主体责任。
   何应勇在会上肯定了国土资源局在落实全面从严治党主体责任所取得的成效,但还需对近年来国土资源领域的违法违纪案例进行整合,加大剖析力度,用身边事教育身边人,从中放下思想包袱来提高工作积极性。同时,对下一步工作提出了具体要求:一是要坚守责任担当,落实管党治党的政治责任。二是驰而不息纠正“四风”不止步,推动作风建设推向常态化、长效化。三是要强化工作措施,将“反腐正风、打黑除恶”专项工作取得明显成效。四是在全系统内开展约谈提醒,制定约谈方案,层层传达,压实责任。
   下一步,市国土资源局将从三个方面落实会议要求。一是认真总结,查找存在的问题,收集好历年案例,加深剖析力度,并全系统党员干部职工的警示教育力度,对照检查,积极整改。二是以案为鉴,时刻提醒,将历年典型案例以板报的形式在全系统内开展警示教育,做好廉政教育宣传工作,打造清正廉洁的国土氛围。三是扩大约谈、提醒的范围和对象,加强作风建设,做到抓早抓小,落实全面从严治党和党风廉政建设工作。

编辑: 审核:

打印文章关闭页面