索 引 号:450500-0-1-1-20180208-0004277 文 号: 发布机构:北海市国土资源局
生成日期:2018年2月8日 主题分类: 主 题 词:

北海便民新举措:办好的不动产权证可以邮寄到家


发表时间:2018/2/8 12:11:02 作者:梁家娇 来源: 浏览:331


“快过年了,原本担心等不到领不动产证回家,年都过不好,这下安心了。想不到北海还是蛮好的,在这里买房子真的很明智。”来自北京的陈女士欣慰地说。原来,从1月18日起,北海市不动产登记中心开通邮寄专递便民渠道,业主可足不出户即享受送证到家的服务。

据了解,北海市不动产登记中心与中国邮政速递物流股份有限公司北海市分公司(以下简称北海邮政)合作,通过到付形式,在全国推出邮寄不动产证书的服务,市内收取邮费15元,市外邮费26元。申请寄件的业主在提交办证材料并缴纳登记费用后填写《授权委托书》和邮寄详情单,确认收件人姓名、地址、联系电话等信息无误后,由工作人员在《不动产登记受理单》上加盖“已委托邮寄”章,即可快递送出并由北海邮政发送手机短信告知业主。快递人员上门送证时,收件人在出示有效身份证件给快递人员核对无误后,即可签收。签收后,北海邮政公司还会及时回访收件人,确认是否本人签收,在便民的基础上确保群众的财产安全。

北京来的陈女士是第一个享受到我市证书邮寄服务的办事群众。陈女士在市政务服务中心二楼不动产登记窗口递交完受理材料以后,在工作人员的见证下,签署了《授权委托书》和邮寄单,背上行李放心地回家过年了。据统计,截止2月6日,共寄出不动产权证书18份。

该项便民服务推出后,将改变原有的现场领证的单一方式,有效减少办事群众领证来回奔波、排队耗时等问题,进一步提升了北海市不动产登记工作水平,努力践行不动产登记便民利民的服务宗旨。

编辑: 审核:

打印文章关闭页面