索 引 号:450500-0-1-1-20180223-0004321 文 号: 发布机构:北海市国土资源局
生成日期:2018年2月23日 主题分类: 主 题 词:

广西1:5万航空物探基础资料实现全区覆盖


发表时间:2018/2/23 9:15:35 作者: 来源: 浏览:136

近日,由中国地质调查局国土资源航空物探遥感中心、广西国土资源厅、中国冶金地质总局等单位相关专家组成的专家验收组,对“桂东北地区1:5航空物探调查”项目进行成果报告验收。专家组一致认为该项目成果显著,同意通过评审并评为优秀级。该项目填补了我区部分空白地,标志着广西全区1:5万航空物探基础数据资料实现全覆盖。

据悉,该项目由中央财政、广西国土资源厅和中国冶金地质总局三方共同出资,2014-2016年总投入经费5530.66万,其中,广西国土资源厅找矿突破战略行动项目出资1020.33万元。

该项目将为今后基础科研、资源环境评价和矿产勘查等方面提供重要基础性资料。取得主要成果如下:一是采用直升机支杆技术,遵循绿色勘查原则,完成1:5万航磁、航空伽玛能谱测量176700公里,覆盖区域面积82628平方公里。二是推断各类断裂162条,为今后地壳稳定性评价、地质灾害的预测具有一定的辅助作用。三是圈定侵入岩、火山岩和变质岩若干处,并提出一批找矿意义的异常区和找矿远景区等,为下一步地质找矿提供方向。四是建立了以一批多金属矿的物探找矿标志,为今后区内寻找此类矿产资源提供了直接依据。

编辑: 审核:

打印文章关闭页面