索 引 号:450500-0-1-1-20180228-0004333 文 号: 发布机构:北海市国土资源局
生成日期:2018年2月28日 主题分类: 主 题 词:

自治区国土资源厅与我市签订《共同加强北海市国土资源管理工作支持北海市打造向海经济合作备忘录》 为北海打造向海经济提供强有力国土资源保障


发表时间:2018/2/28 16:52:03 作者: 来源:北海日报 浏览:585

 本报讯(记者 扶建邦)2月27日上午,自治区国土资源厅与市政府签订了《共同加强北海市国土资源管理工作支持北海市打造向海经济合作备忘录》,并进行了会商座谈会。经过友好协商,双方决定从2018年开始,在未来5年内进一步加强合作,加快落实中央赋予广西“三大定位”新使命,深入实施创新驱动、开放带动、双核驱动、绿色发展四大战略,大力推进广西北部湾经济区开放开发,支持北海市坚定不移发展向海经济、主动融入“一带一路”建设,更好地推进北海市国土资源管理工作,促进北海市经济社会又好又快发展。市委书记、市人大常委会主任王乃学,自治区国土资源厅厅长陈建军见证了《合作备忘录》的签订。
王乃学说,近年来,自治区国土资源厅对北海的发展高度重视、十分关心,特别是在推进北海国土资源开发利用等工作上,提供了大力支持。在推进项目建设、耕地保护、土地整治以及土地执法监察、地质灾害防治、矿产资源管理、不动产统一登记等方面,对北海给予有力指导和帮助。北海国土资源开发利用秩序持续向好,国土资源改革创新取得新突破,耕地资源得到严格保护,服务民生取得显著成效,为经济社会持续健康发展提供了强有力的支撑。
    王乃学说,党的十九大作出了实施乡村振兴战略和生态国土建设的重大决策部署。去年4月19日习近平总书记视察广西及北海时,对北海提出了打造向海经济的新命题。无论是实施乡村振兴战略、推进生态国土建设,还是打造向海经济,都需要强有力的用地保障,都需要集约开发用好土地资源,也都需要坚持生态优先合理开发。他表示,北海市委、市政府一定认真履行合作备忘录的各项约定,把履行合约作为贯彻落实十九大和习近平总书记视察重要讲话精神的具体行动,全力以赴把各项工作做实做好。
陈建军对北海经济社会以及各项事业取得的可喜成绩表示热烈祝贺。他说,去年,乘着习近平总书记视察广西及北海的东风,北海市委、市政府带领全市干部群众奋发图强,地区生产总值、财政收入、第三产业、其他营利性服务业营业收入、城镇居民人均可支配收入的增速都排全区第一,为广西稳增长、促发展做出了突出贡献。同时,北海的国土资源工作亮点纷呈,特别是耕地保护、土地开发与利用等工作也走在全区的前列。当前,北海正在绘就打造向海经济蓝图,并明确了发展思路。他表示,自治区国土资源厅将全力以赴支持北海各项工作,共同为打造好向海经济、推动北海又好又快发展作出更大贡献。
    座谈会上,自治区国土资源厅就北海请求支持的相关事项作了一一回应。
    自治区国土资源厅向市政府移交合浦县地球化学评价成果。
    随后,双方共同签署了《合作备忘录》。
    市委常委、秘书长彭鸣达主持签字仪式。
    副市长李克纯汇报了我市的国土资源工作以及需自治区国土资源厅支持的有关事项。
    自治区国土资源厅副厅长郑杰忠、副巡视员熊仁元,以及自治区国土资源厅机关、市直相关单位负责人参加了签字仪式。


编辑: 审核:

打印文章关闭页面