索 引 号:450500-0-2-226-20180404-0004475 文 号: 发布机构:北海市国土资源局
生成日期:2018年4月4日 主题分类:信息公开\规范性文件 主 题 词:

北海市国土资源局关于加强考勤工作的通知


发表时间:2018/4/4 17:23:01 作者: 来源: 浏览:215

合浦县国土资源局,各科(室)、分局、局属事业单位:

为进一步严肃工作纪律,规范考勤管理,改善工作作风,提高工作效率,确保良好的工作秩序,树立本系统良好的部门形象,从即日起加强本系统考勤工作,现就有关事项通知如下:

一、严格考勤对象范围

本系统全部干部职工(含挂职、抽调、后勤控制数、聘用控制数以及其他聘用人员)一律纳入日常考勤范围,委托其他单位进行日常管理的人员,应要求管理单位定期出具考勤相关情况。

二、严格考勤制度

1.全体干部职工应自觉遵守工作纪律,严格按照北海市规定的工作时间上下班,不得迟到、早退。其中,局机关干部职工实行每天四次上下班打卡签到制度,具体由局党政办公室做好相关保障服务和考勤数据收集整理等工作;如遇会议、培训、请假等特殊情况无法打卡考勤的,由本科(室)负责登记并向局党政办报备;无故不打卡考勤的,视为旷工或早退。

工作时间要开门办公,亮牌办公,保持办公环境干部整洁;不得擅离职守,不得在办公室闲聊、大声喧哗;严禁从事上网聊天、看电影、看小说、炒股、玩游戏、打牌、喝酒等与工作无关的事情。一经发现,按相关规章制度予以处理。所有干部职工必须参加上级部门以及本单位规定的政治、业务学习,以及组织的会议、集体活动等。

2.各单位指定一名考勤员,负责本单位人员的考勤登记、办理请销假手续等工作。考勤员要对本单位教职工每月出勤、迟到、早退、旷工、病事假等进行登记,如实填写《××(单位或部门)干部职工出勤统计月报表》,并由单位行政负责人签字,于每月末(特殊情况另行通知)将《××(单位或部门)干部职工出勤统计月报表》报送本单位人事部门。各单位考勤表的填写必须真实、全面、准确。对各种不在岗的情况(包括事假、病假、产假、旷工、出国、出境、进修学习等),必须据实填报。其中,局机关的考勤工作由局党政办负责,于每月10日前公布上月考勤情况,并将相关情况送局人事科备案。

3.各单位行政负责人为本单位考勤管理的第一责任人,负责本单位考勤工作的组织实施,督促本单位干部职工严格遵守工作纪律和考勤规定,对上报考勤内容的真实性与准确性负责。

三、严格请销假制度

因故不能正常工作需要请假的,必须按规定请销假。具体按《关于印发〈北海市国土资源局请销假制度(试行)〉的通知》(北国土发〔201757号)执行。请假获得批准并安排好工作后方可离岗。休假期满或休假未满提前回岗工作时,应及时向本单位报到,并按照原请假审批程序办理销假手续。需续假的要及时办理续假手续。未按规定履行请假手续擅自离岗或无故不出勤的视为旷工,并根据相关规定给予相应处分。

各单位人员因借调、进修、挂职等离岗的,须按照管理权限审批,并报人事部门备案,否则相关待遇不予兑现。

四、严格督查制度

1.为加强对考勤工作的监督检查,局里将组织由分管组织、人事的局领导,局机关党委、局党政办公室、局人事科等部门组成的工作小组不定期对各科(室)、单位遵守工作纪律和考勤情况进行随机检查。对考勤不严、管理松散的科(室)、单位将予以通报批评;对违反工作纪律的干部职工,将按照有关规定进行处理。

2.各单位考勤负责人要加强本单位人员的考勤管理,一旦发现干部职工有违反规定的行为,除按规定处理当事人外,同时追究考勤负责人的责任。

五、严格考勤结果运用

1.考勤情况是干部职工晋升与奖惩、年终考核的重要依据,并直接与工资及补贴待遇相挂钩,各单位、部门必须严格遵守,在核定工资待遇时必须从严审核出勤情况。尤其是年度考核评先评优过程中,必须将出勤情况作为最基本的标准严格要求。各下属单位年每半年(710日和次年110日前)向局人事科报备一次本单位干部职工出勤情况,遇到较特殊情况随时向局人事科报备。

2.考勤情况也是队伍和干部工作作风的重要体现,各单位、部门要以高度的政治责任感,把加强干部职工的日常考勤管理作为一项经常性、基础性、关键性工作,对通过考勤发现的干部职工作风上的苗头性问题,要敢抓善管,及时进行谈心谈话,早提醒早教育,严禁对干部职工中长期不在岗的情况坐视不管,在管理上不敢担当、推诿塞责。对考勤中发现的问题,情节严重的,必须及时进行处理。如因考勤不严格认真、实事求是,或违反工作纪律隐瞒不报、弄虚作假的,一经发现,将严肃追究个关责任人及单位主要负责人责任。

特此通知


附件:《××(单位或部门)干部职工出勤统计月报表》
       《××(下属单位)干部职工出勤统计半年报表》


                                                                                 北海市国土资源局

                                                                                   2018年44

北海市国土资源局关于加强考勤工作的通知

编辑: 审核:

打印文章关闭页面