索 引 号:450500-0-1-1-20180515-0004615 文 号: 发布机构:北海市国土资源局
生成日期:2018年5月15日 主题分类: 主 题 词:

北海市国土资源局到文明村开展“青春国土·走进乡村”五四青年节活动


发表时间:2018/5/15 19:36:18 作者:石曼琳 来源: 浏览:532

为充分展示广大青年干部积极进取的精神风貌和紧跟新时代奋发向上的热情,加强干部培养,促进人才成长,向广大青年宣传社会主义核心价值观,结合乡村振兴和脱贫攻坚两大时代主题。近日,北海市国土资源局到扶贫点白沙镇文明村文明小学开展“青春国土·走进乡村”五四青年节活动。

据了解,此次活动充分响应“文化振兴乡村”的工作部署,通过激发文明村学生树立远大理想,以强化自身建设走出贫困村,最终实现家乡建设的美好愿景。活动当天,北海市国土资源局的引进人才们以讲述自身经历的方式拉近与文明村学生的距离,通过现场互动、有奖问答、才艺表演、共同朗诵《少年中国说》的形式来诠释“五四”青年活动的意义。此次活动既展示了青年们的蓬勃朝气和积极向上的精神面貌,又满足了学生们对知识的渴望,进一步激励了学生们通过自身努力走出贫困村,最终实现远大抱负的目的。

最后,为丰富学生们的课外知识,北海市国土资源局为文明小学赠送了70册图书和一批学习用品。


编辑: 审核:

打印文章关闭页面