索 引 号:450500-0-1-1-20180620-0004740 文 号: 发布机构:北海市国土资源局
生成日期:2018年6月20日 主题分类: 主 题 词:

北海市国土资源局到文明村了解贫困群众生产生活情况


发表时间:2018/6/20 16:34:47 作者:石曼琳 来源: 浏览:386

619日,北海市国土资源局组织帮扶人到文明村开展入户帮扶工作,为有效开展第三季度的帮扶工作打好基础。

此次入户帮扶除一对一到帮扶对象家中掌握贫困群众的脱贫进度和第二季度收入情况外,还对帮扶对象当前的生产生活情况做评估,总结半年来帮扶工作的成效,及时调整下半年的工作计划和脱贫措施。据了解,得益于今年的气候,文明村农作物生长态势良好,各贫困群众家中的收成较往年有大幅度提升。下半年,各帮扶人将根据年初制定的帮扶计划,结合帮扶对象的脱贫需求,联合市爱心协会打开销售渠道,致力消除帮扶对象无法打开销路的烦恼。

此次入户帮扶共17人参加,各帮扶人在入户了解帮扶对象生产生活情况后认真填写帮扶手册,并对帮扶对象开展“雨露计划”政策宣传及防溺水知识宣传。通过引导帮扶对象积极参加技能培训,帮助其掌握一技之长,转变就业观念,提高综合素质,增强群众自我发展能力,为帮扶对象主动脱贫提供智力基础。


编辑: 审核:

打印文章关闭页面