索 引 号:450500-0-1-1-20180611-0004788 文 号: 发布机构:北海市国土资源局
生成日期:2018年6月11日 主题分类: 主 题 词:

关于开展2018年市国土系统公共机构节能宣传周和低碳日活动的通知


发表时间:2018/6/11 9:36:55 作者: 来源: 浏览:241

合浦县国土资源局,各科(室)、分局、局属事业单位:

根据《广西壮族自治区机关事务管理局关于开展2018年公共机构节能宣传周和低碳日活动的通知》(桂事管发〔201831号)和《关于开展2018年全市公共机构节能宣传周和低碳活动日的通知》(北公节办通〔20187号)的文件精神,2018611日至17日为全国节能宣传周613日为全国低碳日。为加强生态文明建设,培育和践行节约集约循环利用的资源观,在全社会营造节能降碳的浓厚氛围,推动绿色低碳发展,切实做好2018年国土系统公共机构节能宣传周和低碳日活动,现将有关事项通知如下。

一、活动主题及宣传重点

今年节能宣传周活动主题是“节能降耗,保卫蓝天”。低碳日活动主题是“提升气候变化意识,强化低碳行动力度”。各单位要发挥表率作用,深入宣传贯彻《公共机构节约能源资源“十三五”规划》,综合运用多种媒体手段,积极开展多种形式的节能宣传活动,实施节约型示范单位创建,宣传垃圾分类知识,推广新能源汽车应用,倡导简约适度、绿色低碳的工作和生活方式,促进资源循环利用,培育崇尚节俭的社会风尚,厚植绿色生态文化,充分发挥国土系统示范引领作用,带动全社会深入、持久、自觉行动,以高效的能源资源使用效率支撑经济社会可持续发展。

二、活动安排

(一)开展节能宣传周主题宣传活动。以建设生态文明为主线,凝聚社会各界力量,普及生态文明、绿色低碳发展理念,营造崇尚节约、合理消费与低碳环保的社会风尚,推动形成绿色化生产生活方式。积极开展各种宣传活动,积极运用网络、微信、微博等新兴媒体加大宣传力度,广泛全体干部职工参与节能降碳。结合工作实际开展各具特色的节能低碳宣传活动。

(二)开展低碳日能源紧缺体验活动。613日“全国低碳日”期间,各单位要同步开展能源紧缺体验和绿色低碳出行活动,倡导办公人员减少一次性用品消耗,减少待机能耗。开展停开空调、控制电梯开启次数和关闭公共区域照明等体验活动。要带头乘坐公共交通工具、骑自行车或步行上下班,以低碳的办公模式和出行方式体验能源紧缺。

(三)印发节能宣传画。我局按照市公节办要求,向各分局和下属单位发放节能宣传画,并通过短信平台发送宣传信息。各单位要在办公区、公共场所及职工住宅区进行张贴,营造浓厚的节能宣传周氛围。同时充分利用新闻媒体、公共宣传栏等载体进行广泛宣传。

三、有关要求

(一)各部门要高度重视,精心策划,结合实际情况积极组织开展节能知识竞赛、科普展、主题讲座、作品征集活动,举办能源紧缺体验、绿色低碳出行、废旧物品回收、抵制过度包装等主题宣传活动,加大节能低碳和应对气候变化宣传力度,普及能源资源节约和资源循环利用知识。

(二)活动结束后,合浦县国土资源局,各分局和局属事业单位要对节能宣传周活动情况进行认真总结,于619日前将书面总结、电子版图片资料(3种宣传教育形式以上)及时报送市局办(邮箱地址:1633581934@qq.com,联系电话:2050751),作为单位年终绩效考评依据。

 

 

北海市国土资源局

2018610

 

编辑: 审核:

打印文章关闭页面