索 引 号:450500-0-1-1-20180702-0004839 文 号: 发布机构:北海市国土资源局
生成日期:2018年7月2日 主题分类: 主 题 词:

北海市人民政府与自治区测绘地理信息局建立战略合作关系


发表时间:2018/7/2 15:33:53 作者:向红、张泽英 来源: 浏览:136

629日,北海市人民政府与自治区测绘地理信息局签署《北海市人民政府 自治区测绘地理信息局战略合作框架协议》。双方就推动北海市经济社会发展提供测绘地理信息服务达成协议,自治区测绘地理信息局党组成员、副局长李占元与北海市副市长李克纯代表双方签署协议。

双方此次的合作是贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记视察广西及北海重要讲话精神的具体举措,围绕创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,加快推进互联网+、数字中国、智慧社会等战略部署,提升测绘地理信息供给能力,助推北海打造向海经济,为全面建成创新型开放城市和建设富强北海、开放北海、生态北海、文化北海和幸福北海提供强有力的技术服务。

按照《协议》,双方将从十个方面加强合作:一是合力开展市、县现代测绘基准体系建设;二是合力做大做强基础测绘,构建新型基础测绘体系;三是合力推进数字县域地理空间框架建设;四是合力推进生态环境保护建设。五是合力打造测绘应急保障体系;六是合力推进智慧北海时空信息云平台建设;七是合力推进多规合一工作;八是合力推进北海市重大专项工作;九是合力推进编制新一轮北海市基础测绘规划;十是合力加强北海市测绘管理业务水平和队伍建设。同时,自治区测绘地理信息局将在项目推进、人才培养、技术服务等方面给予北海市大力支持。


编辑: 审核:

打印文章关闭页面