索 引 号:450500-0-1-1-20180709-0004873 文 号: 发布机构:北海市国土资源局
生成日期:2018年7月9日 主题分类: 主 题 词:

发挥信息化技术 助力精准扶贫 ——北海市国土资源信息中心支部开展主题党日活动纪实


发表时间:2018/7/9 16:10:31 作者:朱建树 黄秉京 来源: 浏览:186

“七一”期间,北海市国土资源信息中心全体党员干部在市局领导农总工程师的带领下,奔赴市国土资源局精准扶贫联系点合浦县白沙镇文明村委,开展主题为“信息技术助力扶贫”的党员活动日暨第28个全国“土地日”宣传活动。

活动在轻松融洽的氛围中进行,全体党员干部与该村村委会干部一起进行座谈,了解群众脱贫致富情况,共同探讨文明村委脱贫致富的举措。会上,大家畅所欲言。文明村村委邹主任介绍了文明村委的发展现状以及扶贫攻坚情况,指出文明村委贫困户数量较多,致富路子狭窄,脱贫道路不易。近几年,在市国土资源局的大力支持下,有一部分村民已经脱贫,走上致富之路。今后,相信在大家的帮助下,全体干部一定会努力拼搏,奋发向上,不负众望,争取带领群众尽早实现脱贫致富的目标。信息中心负责人朱建树表示,扶贫工作是党和国家当前的一项重要工作,愿意为文明村提供信息技术、遥感技术、农村宅基地登记发证测绘等方面力所能及的支持和帮助。同时,农总工程师希望市局派出的驻村第一书记要充分发挥党员先锋的作用,成为文明村脱贫致富的主力军,圆满完成脱贫攻坚任务。

正值第28个“土地日”宣传周,信息中心工作人员围绕“珍惜土地资源、建设美丽家园”宣传主题,共发放宣传册100余册,积极向群众宣传党的有关政策。主要宣传十九大会议精神,土地资源国情、国策,提高土地利用效率的做法和成效,国土资源部门在促进节约集约用地和耕地保护方面的新举措、新成效以及建立不动产统一登记制度的重要意义。经过党员干部的耐心讲解,加深了群众对政策的了解,提高了村民关注土地资源、严格保护耕地、节约集约用地、建设生态文明的意识。活动中,信息中心技术人员发挥中心技术优势,利用无人机对文明村委进行航拍。为文明村有效解决困扰村民多年的土地界线问题,化解部分邻里土地纠纷和土地界线划分提供了准确、直观的影像数据依据。

活动期间,北海市国土资源信息中心为文明村村委捐赠一批电脑、打印复印机等设备及日常办公用品,帮助改善文明村村委的办公条件,提高为民服务水平,从而更好更快实现全体脱贫,走上致富道路。



编辑: 审核:

打印文章关闭页面