索 引 号:450500-0-1-1-20180730-0005021 文 号: 发布机构:北海市国土资源局
生成日期:2018年7月30日 主题分类: 主 题 词:

风雨无阻 北海市国土资源局扶贫帮困温暖前行


发表时间:2018/7/30 18:11:34 作者:李凌 来源:北海市国土资源局 浏览:847


7月24日上午,北海的台风蓝色预警尚未消除,城乡道路在一夜的雨后变得湿滑泥泞,市国土资源局的扶贫车队在风雨中平稳前行,第三季度的帮扶工作已井然有序地开展。本次入户帮扶工作依然按照往常的程序逐步开展,帮扶人先到文明村委集中,再一对一到帮扶对象家中了解贫困群众的生产生活、脱贫进度及劳动力就业创业等情况,并认真填写帮扶手册。

在完成入户帮扶工作后,黄飞波局长、何斌副局长率领部分扶贫干部,在驻村第一书记杨棕同志的陪同下,详细了解了文明村村委办公楼、驻村公寓的修建情况,并到现场实地察看了文明村委水渠修复工程的相关情况。在实地察看的现场,黄飞波局长强调,此次下乡帮扶工作是我局下半年脱贫攻坚的开局之战,为了继续贯彻落实2018年脱贫攻坚推进大会精神,切实做好定点帮扶村的脱贫攻坚工作,各位帮扶人要提高政治站位,深刻认识脱贫攻坚的重要性和紧迫性,帮助贫困群众激发内生发展动力,结合文明村实际情况积极探索产业扶贫道路,以产业帮扶助推文明村集体经济发展,帮助文明村真正实现脱贫摘帽。





编辑: 审核:

打印文章关闭页面