索 引 号:450500-0-1-1-20180802-0005145 文 号: 发布机构:北海市国土资源局
生成日期:2018年8月2日 主题分类: 主 题 词:

自治区国土资源厅土地整理中心赴铁山港区生态 土地综合整治示范项目进行实地调研


发表时间:2018/8/2 17:25:32 作者:陈丹 来源:北海市土地整理中心 浏览:1236


 

为加快推进铁山港区生态土地综合整治示范项目建设工作,7月24日下午,广西国土资源厅土地整理中心主任叶宗达带队前往北海市铁山港区南康镇大伞塘村田园综合体生态土地整治项目开展实地调研。

据了解,该项目位于北海市铁山港区南康镇大塘村委大伞塘村,项目总实施面积约200公顷,项目估算总投资1200万元。项目已列入自治区首批生态型土地整治示范项目,为我市首个引入社会资金建设的土地整治项目,由自治区采取“先建后补、以奖代补”方式建设。项目的实施对进一步深化北海市土地整治工作,开创土地整治新模式具有深远意义。通过打造样板工程,发挥土地整治在实施山水林田湖草生态环境保护和修复工程、建设生态国土方面的先行示范作用。

项目建成后将进一步提升区域土地的综合利用率,通过土地整治+现代农业、生态治理、新农村建设、扶贫攻坚等,保护绿色生态环境,促进美丽乡村建设,实现土地整治“1+N”综合效应。

在调研过程中,叶宗达主任认为项目实施条件成熟,作为首批入选生态型土地综合整治示范项目应注重土地利用结构调整与布局优化,节约集约用地,注重美好生态环境建设。同时,他希望项目在实施建设过程中要符合政策法规,结合产业特点特色做好前期规划工作,满足当地村委村民需求,尽快做好相关工作,推动项目顺利投产出效益,出典型有效果,为下一步全区生态型土地综合整治推广工作提供经验借鉴。





编辑: 审核:

打印文章关闭页面