索 引 号:450500-0-1-1-20180916-0005418 文 号: 发布机构:北海市国土资源局
生成日期:2018年9月16日 主题分类: 主 题 词:

北海市国土资源局召开会议对防御第22号超强台风“山竹”工作再动员、再部署


发表时间:2018/9/16 13:14:27 作者:李凌 来源:北海市国土资源局 浏览:878

为了贯彻自治区党委政府、国土资源厅、北海市委市政府的部署,落实各级防汛抗旱指挥部工作要求,全力以赴做好我市防汛防台风工作,916日上午,北海市国土资源局副局长裴德西主持召开防御第22号超强台风“山竹”工作部署会议,在前期开展的系列汛前预防、巡查、排查工作基础上,对防汛防台风工作进行了再动员、再部署。覃旭健副局长及合浦县国土局、市国土局各科室、辖区各分局、局下属各事业单位主要负责人参加了会议。

会议首先由覃副局长传达了自治区国土资源厅、市委、市政府、市防汛抗旱指挥部关于防汛防台风文件及会议精神,并就启动防御台风级应急响应相关事项进行了解读。

紧接着裴副局长对做好防汛防台风级应急响应进行了部署,提出具体工作要求:一是加强领导,成立防汛防台风领导小组。由领导小组办公室通知突发地质灾害应急分队、地质灾害监测组、应急调查评估组、专家咨询组等机构随时待命,确保工作科学有序地推进;二是明确责任分工,局领导根据市政府安排带班值班,指挥并统筹协调好全局防台风工作;三是严格执行值班要求。局机关、合浦县国土局及市辖三区国土分局要安排值班人员24小时在岗值班,局领导24小时在岗值班,及时收集灾情信息报值班领导协调处理;四是做好办公场所的防风工作,采取预防措施确保办公场所设施设备安全,同时做好个人和家庭的安全防范;五是按照防台风及地质灾害级应急响应要求,对隐患点全面开展排查、巡查、监测等工作;六是做好后勤保障,及时采购工作所需工具设备,保障应急车辆调配到位;七是做好信息报送,地矿科负责汇总工作情况及时上报,遇地质灾害突发情况必须在2小时内上报;八是严守工作纪律,切实增强责任意识,以确保人民生命财产安全为中心;增强工作紧迫感,把思想统一到市局部署上,及时开展工作;坚守岗位,以扎实作风把各项工作落到实处。



编辑: 审核:

打印文章关闭页面