索 引 号:450500-0-2-226-20180918-0005421 文 号: 发布机构:北海市国土资源局
生成日期:2018年9月18日 主题分类:信息公开\主动公开文件 主 题 词:

北海市国土资源局关于印发《北海市投资项目并联审批用地审批阶段工作细则》(试行)的通知


发表时间:2018/9/18 9:16:17 作者: 来源: 浏览:430

北海市国土资源局关于印发《北海市投资项目并联审批用地审批阶段工作细则》(试行)的通知


局机关各科(室)、各分局、合浦县国土资源局、各科(室)分局、局属事业单位:

《北海市投资项目并联审批用地审批阶段工作细则(征求意见稿)》已经市规划局同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。


                                                                  北海市国土资源局

                                                                   2018年9月10日


北海市国土资源局投资项目并联审批用地审批阶段工作细则(试行)


为贯彻落实《北海市投资项目并联审批办法(试行)》的要求,指导和规范用地审批阶段有关工作,结合我市实际,制定本细则。

一、适用范围

本细则适用于《北海市投资项目并联审批办法(试行)》规定需由市国土资源局牵头实施的用地审批阶段工作。

二、前期服务

市国土资源局和市规划局应当提供并联用地审批阶段的前期咨询服务。项目单位在准备申请材料时,可以分别向市国土资源局和市规划局的窗口提出前期咨询服务要求,由市国土资源局和市规划局提前介入指导,并向项目单位出具前期咨询服务意见,指引项目单位按划拨类、协议出让类、“招拍挂”出让类国有建设用地完善有关用地、规划手续。

三、划拨类用地办理程序

(一)申请与受理

项目建设单位将本阶段涉及的所有审批事项申请材料统一报送市行政审批局综合窗口申请办理。综合窗口对项目审批材料进行统一接件、现场审核。审核合格的,在1个工作日内将项目审批材料移交相关审批部门;审核不合格或材料不齐全的,现场一次性书面告知项目单位进行补充完善。

(二)办理划拨供地手续

1.市国土资源局对立项、规划、权属等相关材料进行审核,拟定供地方案报市政府审批。

2.市政府批复划拨土地供地方案后,市国土资源局对土地划拨事项进行公示(公示时间为10天),并同时向用地单位发交款通知,通知用地单位交纳土地价款及相关税费。

3.在用地单位按规定交清土地价款及相关税费后,市国土资源局在7个工作日内完成国有建设用地划拨决定书、建设用地批准书审批,并将审批办理结果在审批事项办结后1个工作日内移交综合窗口,由综合窗口送达项目建设单位。市国土资源局同时将审批办结结果信息交换至在线平台,实现信息共享。

四、协议出让类用地办理程序

(一)申请与受理

项目建设单位将本阶段涉及的所有审批事项申请材料统一报送市行政审批局综合窗口申请办理。综合窗口对项目审批材料进行统一接件、现场审核。审核合格的,在1个工作日内将项目审批材料移交相关审批部门;审核不合格或材料不齐全的,现场一次性书面告知项目单位进行补充完善。

(二)出具用地规划设计条件

申请受理后,市国土资源局在3个工作日内去函市规划局征求用地规划设计条件,市规划局按规定向市国土资源局提供宗地规划设计条件。

(三)办理协议出让供地手续

1.市国土资源局对立项、规划、权属等相关材料进行审核,委托评估土地价格,拟定供地方案报市政府审批。

2.经市政府批准以协议出让方式供地的,市国土资源局对拟协议出让事项进行公示(公示时间为30天);公示期满无第二个用地意向者的,市国土资源局向用地单位发交款通知,与用地单位签订《国有建设用地使用权出让合同》。并将出让结果告知市规划局。如有两个以上意向者则转为“招拍挂”出让。

3.用地单位持《建设用地出让合同》向市规划局申请办理《建设用地规划许可证》。

4.用地单位取得《建设用地规划许可证》,并按规定交清成交价款及相关税费后,市国土资源局在7个工作日内完成国有建设用地批准书审批,并将审批办理结果在审批事项办结后1个工作日内移交综合窗口,由综合窗口送达项目建设单位。市国土资源局同时将审批办结结果信息交换至在线平台,实现信息共享。

五、“招拍挂”出让类用地办理程序

(一)申请办理

在完成土地“招拍挂”出让活动后,当场签订《土地成交确认书》,并按规定签订《建设用地使用权出让合同》。

办理用地手续材料由市国土资源局内部流转,无需申请人提供。

(二)办理用地审批手续

在用地单位取得《建设用地规划许可证》,并按规定交清成交价款及相关税费后,市国土资源局在7个工作日内完成国有建设用地批准书审批,并将审批办理结果在审批事项办结后1个工作日内移交综合窗口,由综合窗口送达项目建设单位。市国土资源局同时将审批办结结果信息交换至在线平台,实现信息共享。

六、其他事项

本细则限定的审批时限自市国土资源局向申请人出具受理通知书后第2天开始计算。属上述划拨或者协议出让用地的,组织开展划拨或者协议出让活动(包括土地出让金评估、上报及审批供地方案、公示等环节)、用地单位交纳相应价款及相关税费以及需上报土委会审定过程的时间不计入本阶段审批时限。

 



编辑: 审核:

打印文章关闭页面