索 引 号:450500-0-1-1-20180920-0005431 文 号: 发布机构:北海市国土资源局
生成日期:2018年9月20日 主题分类: 主 题 词:

市国土资源局再获群众赠送锦旗 为民排忧解难获得肯定


发表时间:2018/9/20 10:29:04 作者:李凌 来源: 浏览:1328

9月19日上午,伴随着群众自发组建鼓队的隆隆鼓声,北海市银苑小区一期业主代表将两面分别印有“为民办事关怀备至 为民排忧情深似海”、“为民排忧 心系百姓”的锦旗送到北海市国土资源局,感谢北海市国土资源局在解决小区办证历史遗留问题、为群众排忧解难过程中给予的帮助。

据了解,银苑小区一期用地由于开发商原因,一直未办妥土地使用权分户手续,导致该小区200多户业主20多年来一直未能获得《土地使用权证》,无法过户办理房地合一的不动产权证书。为此,该小区业主要求市国土局尽快解决历史遗留问题,办理房地合一的不动产登记证。收到业主的信访事项后,市国土资源局高度重视,组织相关部门就业主代表的信访事项多次召开会议进行研究,形成解决方案及意见报市政府审定。经多方协商和努力,银苑小区的历史遗留问题得到妥善解决,上访的群众满意而归。

今年以来,北海市国土资源局认真贯彻落实党中央、国务院、自治区党委政府、市委市政府的决策部署,切实增强优化营商环境的责任感、紧迫感和使命感,主动对标先进,强化学习借鉴,以更大决心、更强力度、更实举措推进“放管服”改革。聚焦市场主体和群众办事的难点堵点,本着“尊重历史、实事求是”的原则,公正客观地化解大量历史遗留问题,不断优化业务流程、提高工作效率,切实为群众办好事、解难事。





编辑: 审核:

打印文章关闭页面