索 引 号:450500-0-9-194-20180921-0005435 文 号: 发布机构:北海市国土资源局
生成日期:2018年9月21日 主题分类:专项工作\文明城市 从我们做起 主 题 词:

“文明餐桌,从你我做起”倡议书


发表时间:2018/9/21 10:11:42 作者:段燚 来源:北海市国土资源局党政办 浏览:1843


“文明餐桌,从你我做起”倡议书

小餐桌,大文明。讲究餐桌礼仪、是文明;厉行节俭用餐,更是文明。为认真贯彻落实习近平总书记关于厉行勤俭节约、反对铺张浪费的重要批示,进一步弘扬中华民族勤俭节约的传统美德,构建和谐社会,号召大家一起向舌尖上的浪费坚决说“不”,我们特向广大市民发出以下倡议:

一、主动营造“厉行勤俭节约,反对铺张浪费”的优良氛围,打造文明节俭的用餐文化。

二、遵守餐桌礼仪,礼貌用餐,礼让他人,遵守用餐秩序,爱护用餐环境,谈吐文雅,不吵闹、不喧哗。

三、讲究科学饮食,注重营养,追求健康,不酗酒,不暴食,摒弃不良饮食陋习。

四、坚持合理消费,珍惜粮食,杜绝浪费,点餐适量,剩菜打包,不求奢华,不讲排场。

五、珍惜生命,遵规守法,拒绝酒驾,开车不饮酒,酒后不驾车。

我们号召各级文明单位积极做杜绝浪费的倡导者、实践者,做文明餐桌的推广者、监督者,传承勤俭节约的美德。

我们号召每一位市民朋友从我做起,从现在做起,从细节做起,握手文明、告别陋习、吃出健康、吃出和谐,让我们用文明演绎生活,用行动展示形象。

文明生活需要每一个人全力支持,文明餐桌是我们共同的心愿,让我们行动起来,从我做起,从现在做起,用“小餐桌”带动“大文明”,努力做文明新风的宣传者、实践者和推动者,为创造文明和谐的环境添光加彩!


北海市国土资源局

2018年9月21日



编辑: 审核:

打印文章关闭页面