索 引 号:450500-0-9-194-20181015-0005541 文 号: 发布机构:北海市国土资源局
生成日期:2018年10月15日 主题分类:专项工作\文明城市 从我们做起 主 题 词:

深入实地摸底 切实掌握第三季度帮扶对象收入情况


发表时间:2018/10/15 10:42:06 作者:石曼琳 来源:北海国土资源局党政办 浏览:1637

为切实把握定点帮扶对象第三季度收入情况,1011日,北海市国土资源局组织帮扶人到定点扶贫村开展进村入户结对帮扶工作。

当天,帮扶人根据扶贫工作的安排,采取“一对一”方式到贫困户家中掌握收入情况。帮扶人除了解贫困户第三季度家庭收入、“雨露计划”落实情况外,还认真询问了帮扶人身体状况及生活、生产遇到的困难,通过入户对接,更加具体掌握实际变化情况,将家庭收入情况和存在问题记录在册。据了解,文明村大部分贫困家庭靠年轻劳动力外出务工为主,但由于学历有限、技能水平不高,家庭收入不稳定,常常处于打零工状态。目前,文明村贫困户大部分是留守老人和儿童,缺乏劳动力用于耕作生产。随着气候变化,渐入冬季,贫困户在下一步的生产生活中将通过蓄养家禽和外出打工来维持家庭收入。

此次进村入户,既是第三季度帮扶工作的总结,也是为做好第四季度帮扶工作、帮助贫困户早日脱贫打下基础。


(图为帮扶人到帮扶对象家中了解收入情况)

编辑: 审核:

打印文章关闭页面