索 引 号:450500-0-9-194-20181022-0005594 文 号: 发布机构:北海市国土资源局
生成日期:2018年10月22日 主题分类:专项工作\文明城市 从我们做起 主 题 词:

文明餐桌 从我做起


发表时间:2018/10/22 13:14:12 作者: 来源:北海市海城区国土分局 浏览:1746

根据市直机关工委关于在市直机关开展深化“文明餐桌”活动的通知精神,北海市海城区国土分局开展“厉行节约、反对浪费、文明就餐”活动,把精神文明融入日常生活,把俭以养德、俭以养性、俭以养身的理念变成全体职工的自觉行动,让文明餐桌成为文明“课堂”的行动。

餐桌文明是社会文明的重要体现。我们要深入贯彻落实习近平总书记关于“厉行勤俭节约、反对铺张浪费”的重要批示精神,弘扬中华民族尊重劳动、勤俭节约的传统美德,积极主动参与全国“厉行节约 文明餐桌”主题实践活动,要 养成文明用餐习惯:倡导餐桌礼仪,不肆意喧哗;注重科学饮食,讲求低碳环保;讲究用餐卫生,维护用餐环境; 不暴饮暴食,不酒后驾车。认真学习宣传普及“文明餐桌行动”知识,坚持厉行节约,反对高消费,不铺张,不攀比,不盲从;做到不剩饭、不剩菜、不浪费,讲究餐量适中,开展“光盘”行动,剩菜打包,争当文明餐桌表率。从我做起、从现在做起,积极参与“文明餐桌行动”,争做文明餐桌的宣传者、实践者、监督者。

文明就餐、节约消费,从我做起,从现在做起。为提升北海城市品位,我们应当共同用文明演绎生活,用行动展示形象,为共同营造文明、有序、温馨的就餐环境,为大力弘扬中华民族勤俭节约的优秀传统,向浪费说“不”,力使厉行节约,文明用餐在全社会蔚然成风。

 


编辑: 审核:

打印文章关闭页面