索 引 号:450500-0-1-1-20181106-0005712 文 号: 发布机构:北海市国土资源局
生成日期:2018年11月6日 主题分类: 主 题 词:

北海市国土资源局银海区分局开展“送法下乡周”集中宣传活动


发表时间:2018/11/6 10:07:56 作者:林炳娜 来源:北海市国土资源局银海区分局 浏览:105


为增强辖区群众、社会团体的国土资源保护意识,近期,市国土资源局银海区分局组织开展“送法下乡周”活动。先后组织宣传队伍到银海区平阳镇灵北市场、福成镇市场、银滩镇贵兴社区等地,积极开展“送法下乡”宣传活动。

此次活动围绕群众普遍关心关注农村土地承包、农村土地整治、农村建房用地等问题开展广泛宣传,通过悬挂宣传横幅、竖放宣传展板、发放国土资源保护宣传资料和接受群众咨询等方式,广泛地宣传了国土资源管理相关法律法规,向群众普及了耕地保护土地整治、建设高标准基本农田、划定保护永久基本农田、节约集约用地等方面的知识,解答农村建房用地等热点问题。附近群众积极参与,场面热烈,现场共发放宣传资料500余份,接受并解答群众咨询100余人次,收到了良好的效果。

宣传活动旨在提高社会群众参与国土资源保护主动性和自觉性引导社会群众关注土地资源,增强保护耕地的意识,节约集约利用土地资源。此次走进基层、贴近群众的宣传活动取得了很好的效果。下一步,各县区国土部门也将持续开展“送法下乡周”活动,为我市国土资源管理营造良好的氛围。

编辑: 审核:

打印文章关闭页面