索 引 号:450500-0-1-1-20181109-0005757 文 号: 发布机构:北海市国土资源局
生成日期:2018年11月9日 主题分类: 主 题 词:

市国土资源局主动对接加快推进铁山港区南珠新城土地收储与出让


发表时间:2018/11/9 9:49:40 作者:陈晓明 来源: 浏览:131

为贯彻落实市委、市政府的工作部署,加快推动铁山港区南珠新城项目建设,为铁山港区加大城市基础设施建设创造有利条件, 112日,市国土资源局党组书记、局长黄飞波带领局相关科室、单位的负责人一行7人,到铁山港区主动对接协商铁山港区南珠新城土地收储与出让工作。铁山港区党委书记余兴国、铁山港人民政府区长曾玲、副区长吴志全及区政府相关部门负责人参加了对接会。

会议重点就铁山港区南珠新城项目土地收储与出让工作进行对接协商。黄飞波同志指出,经过前期调查摸底,铁山港区南珠新城项目分为营盘片区和四号路片区两大地块,其中营盘片区主要涉及农村集体土地及10宗合浦县前期出让土地,需要进行报批征收和国有土地收回,且有部分地块不符合土地利用总体规划,需要进行土地利用总体规划修编;四号路地块大部分为农垦北部湾房地产公司用地,用地主体相对单一,协商处置的难度相对较小,且该地块交通相对便利,土地经济价值较高,建议以四号路地块作为现阶段工作重点,集中资金和力量开展该地块的土地收储和出让工作铁山港区赞同这一意见,并提出梳理铁山港区近期可出让的土地情况,合理确定出让时序,加快推动土地出让。经协商研究,双方共同梳理了近期可出让的5个地块约250亩经营性用地,作为南珠新城项目首批出让土地。双方表示下一步将加强配合,进一步加快出让前期工作,争取年内完成土地出让,尽快回笼资金用于南珠新城项目建设。

会议还对铁山港区供地率问题和重大项目建设用地保障等问题进行了讨论研究。







编辑: 审核:

打印文章关闭页面