索 引 号:450500-0-9-194-20181123-0005828 文 号: 发布机构:北海市国土资源局
生成日期:2018年11月23日 主题分类:专项工作\好人好事榜 主 题 词:

北海市国土资源局积极破解办证难题 为民解忧获群众好评


发表时间:2018/11/23 17:35:09 作者:李凌 来源:北海市国土资源局 浏览:1477

北海市国土资源局积极破解办证难题

为民解忧获群众好评

近日,北海市长青路“领秀一方”项目住宅小区业主代表分别向北海市国土资源局和不动产登记中心窗口送来了“勤政为民 雷厉风行”、“廉明高效 为民解忧”的锦旗和感谢信,感谢国土部门在解决“领秀一方”小区办证难问题给予的支持和帮助。并对国土部门的“热情服务,急群众之所急,解群众之忧”表示感谢!

据了解,此次送来锦旗的业主代表,均是通过司法拍卖网络平台公开拍卖购得 “领秀一方”项目房产的买受人。由于司法拍卖的特殊性,该项目部分房产无法办理完税手续,导致材料不齐全无法办理不动产登记。在多次向相关部门反映无果后,业主们无奈选择了上访。市国土资源局接到信访事项后,高度重视群众反映的问题,局分管领导亲自接待信访群众,认真倾听和记录上访群众的诉求。在详细了解相关情况后,不动产登记中心积极与税务部门沟通研究解决方案,联动配合、加班加点,在短短一周内解决了“领秀一方”业主办证难的问题,将不动产权证书颁发到了业主手中。

“勤政为民 雷厉风行”、“廉明高效 为民解忧”,这是群众对我市国土资源管理工作成绩的肯定,也是国土部门对社会的郑重承诺。今年以来,市国土资源局聚焦市场主体和群众办事的难点堵点,积极排解问题,不断优化业务流程、提高工作效率,提升服务质量,切实为群众办好事、解难事,得到了社会群众的认可。该局表示,下一步将以此为鞭策,进一步加大力度优化营商环境,为群众提供更优质、更高效的政务服务。




编辑: 审核:

打印文章关闭页面