索 引 号:450500-0-20-61-20180928-0006078 文 号: 发布机构:北海市国土资源局
生成日期:2018年9月28日 主题分类:土地管理\土地违法案件的处罚 主 题 词:

北海市海城区博辉水泥制品厂行政处罚决定书


发表时间:2018/9/28 17:33:46 作者: 来源: 浏览:2640

行政处罚决定书

北国土行罚决字〔2018〕第 1-城-003号

北海市海城区博辉水泥制品厂:
      我局于2018年6月对你厂非法占用土地一案立案调查,经查,你厂2018年2月,未经批准,擅自在香港路交西南大道东南侧,华欣混凝土厂以北翁山村委会第三村民小组集体土地上,铺设水泥地板并安置移动简易房,作为办公场所及重型起吊机场地使用,违法用地面积共1904平方米。该宗地地类为旱地,符合北海市土地利用总体规划。你厂的行为已违反了《中华人民共和国土地管理法》第四十三、四十四条的规定,属非法占用土地行为。
以上事实有下列证据证实:
     ⒈询问笔录;
     ⒉现场勘测笔录;
     ⒊现场勘测图;
     ⒋现场照片。

     我局于2018年8月30日依法向你厂进行了告知(听证告知),你厂未在规定期限内向我局提出要求举行听证申请。
     根据《中华人民共和国土地管理法》第七十六条和《中华人民共和国土地管理法实施条例》第四十二条的规定,决定处罚如下:
     1、责令退还非法占用的1904平方米土地;
     2、没收在非法占用1904平方米的土地上新建的建筑物和其他设施;
     3、并处以非法占用土地每平方米30.00 元,共计57120.00元人民币的罚款。
     行政处罚履行方式和期限:你厂应当在自接到本行政处罚决定书之日起十五日内履行本处罚决定(将罚款缴至:北海市财政局非税收入财政专户,账号:708801040000677,开户银行:中国农业银行北海市银河支行。逾期不缴纳罚款的,按照《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条的规定,每日按罚款数额的百分之三加处罚款)。
    
本决定送达当事人,即发生法律效力。

    你如不服本处罚决定,可以在自收到本处罚决定书之日起60日内依法向北海市人民政府或广西壮族自治区国土资源厅申请复议,或者6个月内依法向北海市海城区人民法院提起诉讼。逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本行政处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。


联系人:伍锦强

话:0779-2069063

址:北海市湖海路98号二楼203室



2018年 9 月5

编辑: 审核:

打印文章关闭页面