索 引 号:450500-0-9-194-20190131-0006564 文 号: 发布机构:北海市国土资源局
生成日期:2019年1月31日 主题分类:专项工作\文明城市 从我们做起 主 题 词:

北海市国土资源局走访文明村,开展春节前夕慰问活动


发表时间:2019/1/31 11:31:15 作者: 来源: 浏览:767

1月28日,在新春佳节来临之际,北海市国土资源局副局长覃旭健带队到定点帮扶村——合浦县白沙镇文明村开展春节慰问活动,为村委困难党员和老党员、结对帮扶贫困户以及驻村扶贫干部送来了节日慰问和新春祝福。

据了解,此次慰问活动由市国土资源局与广西三诺电子有限公司党支部共同组织开展。活动过程中,覃副局长在驻村杨书记及村干部陪同下深入村民家中,详细了解贫困户生产生活情况,并代表局党组及全体帮扶干部向慰问对象送去了大米、食用油及棉被等慰问品。入户慰问结束后,在村委召开的座谈会上,覃副局长对驻村书记及驻村干部的工作表示了充分的肯定,同时叮嘱驻村工作队员要多关心困难群众,把困难群众的冷暖记在心头,帮助他们解决实际困难,让他们早日摆脱困境。

2019年是全面建成小康社会的关键之年,北海市国土资源局将继续贯彻落实党中央关于脱贫攻坚的决策部署,创新扶贫工作方式,调动村两委干部和帮扶人员的积极性,落实扶贫工作责任,打好脱贫攻坚战。通过大力发展集体经济,引导资金、技术等各种资源帮扶到位,形成输血与造血、帮扶与协助的扶贫工作机制,加快文明村脱贫摘帽的步伐。

编辑: 审核:

打印文章关闭页面