索 引 号:450500-0-1-1-20190213-0006593 文 号: 发布机构:北海市国土资源局
生成日期:2019年2月13日 主题分类: 主 题 词:

早谋划 抓落实——市国土局、财政局座谈 会商2019年土地出让收入工作


发表时间:2019/2/13 15:25:41 作者:李凌 来源: 浏览:1242

2月12日下午,北海市财政局李海文局长率领导班子及相关科室负责人一行6人,到市国土资源局会商2019年土地出让收入事宜,并召开座谈会。市国土资源局党组成员、局长黄飞波,全体领导班子成员以及市土地储备中心、党政办公室负责人参加了会议。

座谈会上,李海文局长回顾了2018年来两个部门克服困难、共同努力取得的成绩,来之不易,同时向国土系统对财政工作给予的支持和帮助表达感谢。李局长表示,近年来,我市土地财政形势较好,市里的财政工作重点向土地出让收入倾斜。从市里下达的任务来看,2019年面临的形势更加严峻,国土和财政两个部门要加强沟通协调,建立完善常态化的会商机制,相互支持配合,保障土地出让收入平稳增长。

会上,黄飞波局长对市财政局的来访表示了热烈欢迎,对财政局班子务实的工作作风表示赞赏,并要求班子成员对标学习。黄局长表示,李局长提的意见和建议非常切合当前的形势,对市里重大资金的筹集、使用、运用,对重大资产管理机制,对土地资产的管理、使用都应根据国家、自治区的相关要求规范起来。国土和财政部门应加强协调配合,对重大问题建立常态化的协调沟通机制,非常必要。

随后,市国土局唐凤珍副局长对今年北海房地产市场形势进行了分析预判,并提出了今年土地供应存在的困难,同时对两部门如何共同努力完成土地出让任务提出了意见和建议。与会双方其他人员也纷纷发表意见,为完成土地出让收入任务出谋划策。

最后,双方达成一致意见,在今后工作中,要加强沟通协调,国土部门要及早制定完善土地供应计划,借助全市重点项目、重点片区18个征地搬迁工作组的力量,加快推动重点出让地块批后实施及土地出让工作,财政部门按照计划保障落实相关工作经费,两部门建立常态化会商机制,发现问题及时沟通,尽快达成一致意见,共同努力确保完成今年土地出让收入任务。


编辑: 审核:

打印文章关闭页面