索 引 号:450500-0-1-1-20190214-0006598 文 号: 发布机构:北海市国土资源局
生成日期:2019年2月14日 主题分类: 主 题 词:

李克纯副市长到北海市国土资源局开展座谈调研


发表时间:2019/2/14 15:15:02 作者:石曼琳 来源: 浏览:1128

2月14日,受蔡锦军市长委托,副市长李克纯到北海市国土资源局开展调研座谈,向国土系统干部职工送上市政府的关怀和新春的祝福。

座谈会上,北海市国土资源局局长黄飞波总结了2018年国土资源管理工作取得的成效,并围绕2019年如何做好土地出让工作、重点项目征地搬迁、第三次国土调查、机构改革等系列工作做了详细的汇报。同时,针对国土资源管理工作中存在的困难和问题提出了具体的建议。
    会上,李克纯副市长充分肯定了北海市国土资源局2018年取得的工作成效,特别是耕地保护、应急管理、不动产登记、盘活利用土地和土地收储工作方面成效显著,为保障北海市经济社会平稳健康发展做出了巨大贡献。同时,鼓励广大国土系统干部职工要化压力为动力,结合2019年工作计划,确定新的目标任务,有序推进各项工作的开展。他指出,做好2019年工作主要围绕八个方面来开展。一是严抓党风廉政建设,强化队伍建设,要建立团结、融洽、协调、互助、奋发向上的领导班子,进一步增强班子的凝聚力、战斗力、号召力;二是敢于担当,狠抓作风建设。在日常巡查执法工作中,要敢于动真碰硬,把执法工作抓在日常,建立规范有序的自然资源管理工作新格局;三是努力拓宽用地指标来源,多渠道解决指标不足的问题,提升用地保障能力,全力做好2019年全市重点项目、重要片区项目用地保障工作;四是要加强土地收储和征地搬迁工作的指导,特别要优化指标统筹使用,优先保障落地项目的用地需求;五是加快推进批而未征、征而未供土地的处置工作,进一步提高土地供地率及利用率;六是做好全年土地出让计划,制订“四定”任务表,做好资金使用平衡计划,确保顺利完成年度土地出让收入任务;七是进一步夯实自然资源信息化基础,提升服务保障能力,持续优化营商环境;八是加大创新力度,充分发挥自然资源保障支撑作用,为乡村振兴及南珠产业振兴持续助力。
    会后,李克纯副市长到市土地储备中心拜年鼓劲。





编辑: 审核:

打印文章关闭页面