索 引 号:450500-0-1-1-20190322-0006992 文 号: 发布机构:北海市国土资源局
生成日期:2019年3月22日 主题分类: 主 题 词:

北海市自然资源局对扫黑除恶专项斗争再动员、再部署


发表时间:2019/3/22 9:36:37 作者:李凌 来源: 浏览:623

3月20日下午,为全面贯彻落实中央、自治区、北海市扫黑除恶专项斗争工作要求,北海市自然资源局召开扫黑除恶专项斗争动员部署会,对全市自然资源系统扫黑除恶专项斗争进行再动员、再部署。会议由局党组书记、局长黄飞波主持,市纪委监委驻市自然资源局纪检监察组组长廖玉鸣、市自然资源局党组成员、副局长何斌、欧发华、罗皓等领导出席,局机关处级干部、原市国土资源局、规划局、林业局各科室全体工作人员及一县三区自然资源局、局下属单位负责人参加了会议。

会上,局党组成员、副局长何斌传达了自治区领导对扫黑除恶专项斗争的重要批示、自治区扫黑除恶专项斗争“两个一律”和“一案三查”制度实施意见的有关文件,以及315日召开的全市扫黑除恶专项斗争推进会议精神,强调了即将开展的全区自然资源系统及全市扫黑除恶专项斗争督查督导的相关工作要求。

随后,局党组书记、局长黄飞波作动员讲话,强调了三点意见:一是进一步提高政治站位,深化对扫黑除恶专项斗争重大意义的认识。要增强抓好专项斗争的责任感和紧迫感,深刻认识扫黑除恶作是自然资源部门加强监管、提升能力的重大契机,是一次全面的作风检验,必须作为当前重大政治任务抓紧抓好。二是进一步明确职责任务,深入推进扫黑除恶专项斗争工作。明确专项斗争重点任务,进一步深化线索摸排,进一步加大治乱力度,并通过宣传发动,调动广大人民群众参与扫黑除恶专项斗争的积极性,让社会各界切实看到自然资源部门的扎实行动。三是进一步强化组织领导,确保扫黑除恶专项斗争落到实处取得实效。局专项斗争工作领导小组及各部门、单位的负责同志,要切实负起责任,亲自抓落实、抓成效,紧密依靠地方党委政府,全力支持和配合“扫黑办”的工作,加强协调联动,加强督导检查,严肃追究问责,通力完成自然资源部门扫黑除恶工作任务。

最后,市纪委监委驻市自然资源局纪检监察组组长廖玉鸣就扫黑除恶专项斗争涉及纪检监察的工作作补充发言。廖玉鸣指出,各部门在工作中发现涉黑涉恶问题牵涉公职人员的,要及早向纪检监察部门报告,同时牵涉职务违法犯罪和其他违法犯罪的案件,以纪委监委查处为主,其他部门配合工作。廖玉鸣强调,中央督导组将于4月对自治区开展扫黑除恶专项斗争进行督导,纪检监察部门将把扫黑除恶与反腐败斗争“基层拍蝇”结合起来,深挖黑恶势力“保护伞”,既要打击黑恶势力犯罪又要打击背后的“保护伞”问题,又要追究各级党委政府和行业主管部门的监管责任,抓早抓小,防微杜渐。会上,廖组长还通报去年全区扫黑除恶立案查处“保护伞”问题情况,并强调了今年重点监督检查的扫黑除恶专项斗争,脱贫攻坚,政治建设重点任务,整治领导干部利用名贵特产等特殊资源谋取私利,形式主义、官僚主义专项整治,“大棚房”专项清理整治等六大方面重点工作。




编辑: 审核:

打印文章关闭页面