索 引 号:450500-0-1-1-20190416-0007132 文 号: 发布机构:北海市自然资源局
生成日期:2019年4月16日 主题分类: 主 题 词:

2019年北海市自然资源工作会议成功召开


发表时间:2019/4/16 15:28:27 作者:李凌 来源: 浏览:727

4月16日,北海市自然资源局组织召开2019年全市自然资源工作会议,局党组书记、局长黄飞波以《精准施策 主动作为 奋力谱写自然资源改革发展新篇章》为题作工作报告,全面总结了2018年全市自然资源系统工作情况,部署2019年工作任务。北海市副市长李克纯出席了会议,并代表市人民政府发表讲话,对2019年全市自然资源工作作出指示和部署。

2019年北海市自然资源工作会议现场


    会议指出,此次会议是
北海市自然资源局组建以来召开的第一次全系统工作会议。2018年,全市自然资源系统努力践行“三坚持两改变”,主动适应新形势、积极谋划新发展,干部职工勠力同心,共同奋斗,全力推动用地保障高效率、审批改革优服务、资源利用高水平、耕地保护高标准、资源惠民高质量,全年各项工作成效显著、亮点纷呈,为北海市高质量发展提供了强有力保障。一是全面贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记视察广西及北海的重要讲话精神,较好完成了各项工作任务。二是资源供应保障有力,全力服务经济高质量发展。三是资源保护举措有效,全力夯实自然资源健康可持续发展基础。四是强化执法监察效果,力促自然资源管理秩序持续向好。五是改革创新稳步推进,持续增强自然资源领域服务保障能力。六是推动资源惠民利民,促进农林经济发展助力乡村振兴。


局党组书记、局长黄飞波作工作报告


会议强调,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,也是自然资源管理工作经历体制重大改革后的开局起步之年。2019年全市自然资源工作的总体任务是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,坚决贯彻落实习近平生态文明思想和关于自然资源管理的重要论述,坚决贯彻国家和自治区重大决策部署,准确把握新时代自然资源工作的职责和定位,更加注重自然资源管理制度建设,更加注重维护自然资源所有者权益,更加注重自然资源系统保护和修复,更加注重自然资源节约高效开发利用,更加注重自然资源领域改革创新,全力服务和促进全市高质量发展,着力开创新时代自然资源工作新局面。

会议现场


会议要求,全市自然资源系统在2019年要全面贯彻新发展理念,推动高质量发展,紧紧围绕“促发展、护生态、提效益、优服务、惠民生”的工作主线,着力抓好十五项重点工作一是高质量完成自然资源机构改革各项工作;二是多渠道保障重点建设项目用地;三是切实加大经营性用地收储和出让力度;四是配合加快推进2019年重点项目重点片区征地搬迁;五是着力抓好耕地占补平衡工作;六是全面完成第三次全国国土调查工作;七是落实“多规合一”构建国土空间规划体系;八是加快规划编制,强化规划管理,全力服务项目建设;九是构建新型自然资源执法监察新体系;十是大力推进闲置和低效用地处置和再利用;十一是对标先进,全力提升我市不动产登记工作水平;十二是整合项目测绘服务,实行“一次委托、统一测绘、成果共享”;十三是提升自然资源信息化水平及信息保障能力;十四是努力提升矿产资源管理能力和水平;十五是加强自然资源生态建设,努力营造山清水秀的自然生态。

李克纯副市长作重要讲话


最后,李克纯副市长讲话强调,全市自然资源系统干部职工要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,克难攻坚、开拓进取,认真贯彻落实2019年自然资源管理工作的各项计划安排,切实完成年度的各项工作任务。一要认清形势、找准定位,主动适应自然资源管理新要求。二要坚定信心、把握重点,共同谱写全市自然资源工作新篇章。三要落实落细全面从严治党主体责任,打造一支自然资源铁军队伍。同时,李副市长对新组建的自然资源队伍寄予了厚望,叮嘱大家不忘初心,牢记使命,努力以新作为开启新征程、以新担当推动新发展,奋力谱写新时代北海发展新篇章!

会议现场


市政府副秘书长严廷宇,市自然资源局领导班子成员及其他处级干部,驻局纪检监察组、市发展改革委、财政局、住房城乡建设局、生态环境局、海洋局、农业农村局、应急管理局、综合行政执法局、水利局、交通运输局,一县三区政府、涠洲岛旅游区管委会,北海出口加工区管委会、北海工业园区管委会、北海高新区管委会、北海海洋产业园区管委会、北海银滩旅游区管委会、县(区)自然资源局、自然资源各下属单位、市辖三区国土规建环保安监站等单位的相关领导参加了会议。

编辑: 审核:

打印文章关闭页面