索 引 号:450500-0-1-1-20190422-0007157 文 号: 发布机构:北海市自然资源局
生成日期:2019年4月22日 主题分类: 主 题 词:

北海市自然资源局组织对涠洲岛地质灾害隐患点进行汛前巡查


发表时间:2019/4/22 9:58:54 作者:韦华军 来源: 浏览:360

4月17日,为落实市政府关于涠洲岛地质灾害防治工作指示精神,北海市自然资源局组织相关专家到涠洲岛涠管委有关单位开展地质灾害巡查工作,在2019年汛前对存在重大安全隐患的地质灾害隐患点进行排查,切实做好地质灾害预警预报工作,保障人民生命和财产安全。

据悉,目前北海市共有14个重点地质灾害隐患点,其中涠洲岛占6个,危害程度最大。近年来,涠洲岛各重点地灾隐患点受潮汐、风化影响,不同程度地出现崩塌、落石现象,对当地居民和上岛游客生命安全构成威胁。2018年,涠洲岛五彩滩景区以及鄂鱼山景区先后出现了多次轻重落石现象,市自然资源局、涠管委、涠洲镇政府以及涠洲岛景区公司及时进行了妥善处置,市自然资源局也加强了日常巡查预警工作。

    一直以来,北海市自然资源局党组高度重视涠洲岛地质灾害防治工作,把维护人民生命财产安全作为一项重要工作抓紧落实。4月17日当天,市自然资源局相关领导、北部湾地质环境监测站专家一行5人会同涠管委、涠洲镇相关工作人员,对岛上的隐患点逐个进行了认真仔细的排查,先后排查了涠洲镇南湾街三婆庙、涠洲镇鳄鱼山景区、涠洲镇南湾街社区南湾街、涠洲镇南湾社区红旗街、涠洲镇五彩滩景区等5个隐患点,了解和掌握了涠洲岛各地质灾害隐患点岩层发育进展情况。针对鳄鱼山景区游客量较大,危险程度较大的实际情况,巡查组要求景区公司切实做好鳄鱼山景区危岩段旅客的安全警示和快速通行输导劝解工作。







编辑: 审核:

打印文章关闭页面