索 引 号:450500-0-1-1-20190506-0007345 文 号: 发布机构:北海市自然资源局
生成日期:2019年5月6日 主题分类:信息公开\请选择…… 主 题 词:

北海市自然资源局组织观看全区自然资源系统扫黑除恶专项斗争工作视频会议


发表时间:2019/5/6 10:49:27 作者:祝欣 来源:北海市自然资源局 浏览:531

为深入贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示批示精神,全面贯彻中央、自治区党委扫黑除恶专项斗争系列会议精神,认真落实中央扫黑除恶第17督导组督导广西边督边改对接会精神,55日上午,北海市自然资源局组织观看全区自然资源系统扫黑除恶专项斗争工作视频会。

会议指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,全系统上下要进一步对习近平总书记重要指示批示精神和党中央、自治区党委决策部署再学习、再对标,坚决把开展扫黑除恶专项斗争作为践行“四个意识”、落实“两个维护”的现实检验,作为自然资源系统加强监管、提升能力、不断规范自然资源管理秩序的重大契机,以更高的政治自觉、更强的政治担当、更大的政治责任,推动扫黑除恶专项斗争进一步深入开展。

会议强调,去年以来,自然资源系统扫黑除恶专项斗争紧张推进,取得阶段性成果,但与中央和自治区的要求相比,成效不够明显,还存在摸底排查有待深入、基层力量仍然薄弱等方面的困难和问题,对这些存在的困难和问题要有清醒认识,切实增强扫黑除恶专项斗争的责任感和紧迫感,树立“主动整改是成绩,被动整改是问题”意识,敢于直面正视,以昂扬的斗志,全面投入到扫黑除恶专项斗争中去,有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱,打出声势、打出水平。

会议要求,要坚持高位推动,压实政治责任,各级“一把手”要切实负起责任,亲自部署,亲自抓落实,领导干部要发挥打头阵、做表率作用。要坚持问题导向,快改真改严改,进一步完善工作方案、制定整改方案,确保中央督导组指出的问题和自查自纠发现的问题整改落实到位。要紧抓发展契机,加大治乱力度,要找准发挥自然资源监管职能与开展扫黑除恶专项斗争的结合点和着力点,把扫黑除恶寓于日常监管工作中,重拳打击涉土涉矿涉林涉海等违法行为。要坚持标本兼治,强化长效管理,加强对重点领域监管,强化自然资源督察执法,完善自然资源信访工作制度,努力实现不发生黑恶势力参与渗透自然资源领域行为现象。要深化宣传发动,借助各种宣传平台、宣传渠道和宣传媒介,加强对重点领域监管和宣讲,营造浓厚氛围,加强对宣传内容的研究,增强扫黑除恶长期性、针对性宣传,提升宣传深度和档次,不断压缩黑恶势力滋生空间,为扫黑除恶专项斗争取得最终胜利奠定良好的社会基础。


(会议现场)


编辑: 审核:

打印文章关闭页面