索 引 号:450500-0-1-1-20190513-0007472 文 号: 发布机构:北海市自然资源局
生成日期:2019年5月13日 主题分类: 主 题 词:

自治区自然资源厅科技与对外合作处调研合浦县自然资源局并开展支部共建活动


发表时间:2019/5/13 16:36:54 作者:叶俊秀 来源:合浦县自然资源局 浏览:175

5月9日下午,自治区自然资源厅科技与对外合作处处长叶少波一行到合浦县自然资源局调研,召开党支部共建座谈会。县政府副县长陈冬生出席,合浦县自然资源局领导班子、县局机关党总支书记、副书记,各党支部书记及在家的各股室、各事业单位负责人参加了座谈会。

会上,陈冬生副县长对叶少波处长到合浦县自然资源局开展支部共建活动表示欢迎,希望区厅科技与对外合作处多多支持合浦县自然资源管理工作。县自然资源局党组书记、局长吴震起汇报了局党组及各党支部基本情况、2018年开展工作情况、存在问题及需要区厅帮助协调解决的问题。

听取汇报后,叶少波处长对支部共建及存在问题给出了建设性建议,并对下一步工作提出几点要求:一是要转变角色,尽快适应自然资源管理新要求、新形势,特别是机构改革将发改部门的编制主体功能区规划职责、住建部门的城乡规划管理职责划入后,要尽快磨合,落实好“多规合一”要求,逐步完善建立空间规划体系。二是进一步加强作风建设,学习贯彻落实自治区党委、区厅“解放思想、改革创新,扩大开放、担当实干,推动经济社会高质量发展”专题研讨会精神,切实转变工作作风,提升服务水平,打造服务型机关。三是进一步加强党风廉政建设,严格遵守党纪党规,守住底线、盯住标线、不越红线,要自觉做到信念坚定、勤政务实、敢于担当、清正廉洁。四是加强干部队伍建设,机构改革过渡期间,要团结好干部职工,保持人心不散、队伍不乱、工作不断,需要县政府、市局协调解决的问题,要及时汇报。五是充分发挥支部共建促业务发展作用,合浦县需区厅协调解决的空间规划、征地拆迁、矿产资源管理等问题,将协助沟通协调解决,共同推进业务工作。

    座谈会结束后,叶少波处长一行到合浦县汉代文化博物馆开展主题党日活动,沿着总书记考察的足迹,充分感受中国历史文化的悠长,领会丝绸之路开辟产生的重大影响,为祖国拥有如此优秀且丰富多样的文化遗产而感到自豪和骄傲。






编辑: 审核:

打印文章关闭页面