索 引 号:450500-0-1-1-20190515-0007498 文 号: 发布机构:北海市自然资源局
生成日期:2019年5月15日 主题分类: 主 题 词:

市自然资源局开展“防灾减灾日”宣传活动


发表时间:2019/5/15 9:57:00 作者:冯信耀 来源: 浏览:135

今年5月12日是第11个全国“防灾减灾日”,5月6日至12日为“防灾减灾日”主题宣传周。为做好今年防灾减灾各项工作,按照市减灾委的统一部署安排,今年的宣传主体为“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”,市自然资源局积极参与5月6日上午在北部湾广场举行以的宣传周活动。

    活动当天,市自然资源局通过发放宣传资料、摆放地质灾害防治宣传板报等方式,向群众广泛宣传地质灾害防范基本常识。宣传活动向群众讲解了地质灾害的形成、危害以及地质灾害发生征兆和地质灾害的逃生技能,教会大家如何防灾避险、如何自救互救,普及防灾减灾科学知识,提高广大群众防灾救灾意识。本次活动得到了群众的一致认可,为我市营造全民参与防灾减灾的良好社会氛围作出了示范。

编辑: 审核:

打印文章关闭页面