索 引 号:450500-0-1-1-20190611-0008021 文 号: 发布机构:北海市自然资源局
生成日期:2019年6月11日 主题分类:信息公开\请选择…… 主 题 词:

以案为鉴,严明纪律


发表时间:2019/6/11 15:12:00 作者:祝欣 来源:北海市自然资源局 浏览:204

为督促党员领导干部进一步提高政治站位,把脱贫攻坚作为重要政治任务,牢固树立“四个意识”,强化主体责任,北海市自然资源局召开会议,传达学习了《中共北海市纪律检查委员会关于两起扶贫领域形式主义问题典型案例的通报》《中共北海市纪律检查委员会关于两起违反中央八项规定精神问题的通报》文件精神。

会上通报了两起扶贫领域形式主义典型案例,包括合浦县公馆镇竹联村党总支部书记梁永赵、村委主任吴定聪以及合浦县闸口镇银坑村党总支部书记苏润清不正确履行职责等典型案例。两起违反中央八项规定精神问题,包括合浦县水库移民工作管理局违规发放津补贴问题,合浦县教育局副局长违规收受礼品问题。

会议要求,全体党员干部要从典型案例中汲取深刻教训,时刻牢记党的宗旨,切实改进工作作风,消除侥幸心理,远离纪律“红线”。局属各级党组织要切实履行主体责任,认真贯彻中央关于精准扶贫、精准脱贫的重大决策部署,扎实开展扶贫领域和作风问题专项治理工作,进一步推动脱贫攻坚工作扎实有序开展。同时,坚决破除形式主义、官僚主义,坚决整治享乐主义、奢靡之风,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神成果。做到一刻不松懈,半步不退让,持续释放“越往后执纪越严格”的强烈信号,不断把作风建设引向深入。

编辑: 审核:

打印文章关闭页面