索 引 号:450500-0-1-1-20190603-0008023 文 号: 发布机构:北海市自然资源局
生成日期:2019年6月3日 主题分类: 主 题 词:

北海市自然资源局到定点扶贫村开展 “雨露计划”政策宣传工作


发表时间:2019/6/3 8:49:04 作者:陈文君 来源: 浏览:261

为贯彻落实市扶贫办关于印发《北海市2019年雨露计划扶贫培训政策宣传月活动方案》的通知(北扶领办发[2019]12号)的要求,确保贫困户家庭及学生及其家长及时知晓培训补助政策,确保雨露计划精准补助、应补尽补政策落到实处,522-23日,北海市自然资源局局党组成员、副局长唐凤珍、何斌分批带领局系统帮扶联系人到定点帮扶村白沙镇文明村开展“雨露计划”政策宣传工作。

在文明村委会议室,帮扶人和驻村扶贫干部举行了简短的座谈会,驻村书记杨棕汇报了近期扶贫工作的进展情况,明确本次入户宣传“雨露计划”工作要求及注意事项,同时要求帮扶联系人对“以奖代补”项目进行认真核实验收。会上,局领导要求各帮扶联系人要严格落实一帮一联”主体责任,根据自治区制定的宣传资料,认真研究掌握,主动向结对帮扶的贫困户家长、联系的贫困学生、符合条件的贫困劳动力宣传雨露计划扶贫培训补助政策。

会后,各帮扶联系人带着相关宣传手册和资料,深入帮扶对象家中宣传雨露计划扶贫培训政策。唐副局长和何副局长也分别走访了各自的帮扶对象,向他们宣传“雨露计划”相关政策,详细了解近期的生产生活情况和遇到的困难,鼓励他们在相关政策的扶持下,更要发挥自身的主观能动性,争取早日摆脱困境。








编辑: 审核:

打印文章关闭页面