索 引 号:450500-0-1-1-20190627-0008296 文 号: 发布机构:北海市自然资源局
生成日期:2019年6月27日 主题分类: 主 题 词:

北海市全面推广抵押登记便民点 不动产登记再添便民新举措!


发表时间:2019/6/27 15:26:44 作者:陈升阳 来源: 浏览:1656

2019年6月19日上午,北海市不动产登记+金融信贷服务合作联办签约暨便民服务点授匾仪式在云南路交通银行大厦举行!

李克纯副市长、市人民银行北海中心支行罗道芳副行长、市自然资源局黄飞波局长以及市金融工作办公室、人民银行北海中心支行、北海银保监分局、13家银行的主要领导出席了这次授匾仪式。仪式由市自然资源局副局长裴德西主持。

授匾仪式上,李克纯副市长对不动产登记+金融信贷联办模式启动表示了肯定和祝贺,并再次重申了加快推进优化营商环境获得信贷指标涉及不动产抵押登记百日攻坚的要求,对全面实现金融机构与不动产登记机构线上线下直联、银行端自助打证的联办模式进行了再动员、再部署!


13家银行机构签订合作联办协议

在李克纯副市长及罗道芳副行长的共同见证下,北海市自然资源局黄飞波局长与13家银行机构签订了《北海市不动产登记+金融信贷服务合作联办协议》。随后,李克纯副市长、罗道芳副行长和黄飞波局长共同为13家银行不动产抵押登记便民服务点授匾。


自助打印不动产登记证明只需约2分钟

交通银行经办人在现场为大家示范了如何使用自助打证终端。通过经办人的身份证和人脸对比认证之后,自助打印机立即开始打印不动产登记证明。从验证到拿证,整个过程仅需2分钟。

今后,群众需要办理不动产抵押登记,可以直接到银行网点进行登记办理,银行通过专线上传不动产登记中心,经过审批后,再自动回传银行,在银行就可实现自助打证,真正实现了不动产抵押登记“零材料、零环节、零次跑”,不动产抵押登记效率大幅提高,群众获得感进一步增强。

编辑: 审核:

打印文章关闭页面