索 引 号:450500-0-1-1-20190701-0008386 文 号: 发布机构:北海市自然资源局
生成日期:2019年7月1日 主题分类: 主 题 词:

北海市与自治区地矿局签订战略合作协议 拓宽地质事业 服务北海发展


发表时间:2019/7/1 9:40:00 作者:来莅 来源:北海日报 浏览:1651

6月28日下午,北海市政府和自治区地质矿产勘查开发局达成战略合作协议,将在“十三五”期间进一步加强合作,促进北海市更好发挥自身优势,激发经济社会发展后劲。市委书记、市人大常委会主任王乃学,市长蔡锦军见证签约。


北海市政府与自治区地矿局签约。许振国 摄


自治区地矿局是广西地质勘主力军。根据协议,北海市人民政府、自治区地矿局坚持创新驱动发展战略,按照“优势互补、资源共享、相互促进、共同发展”的原则,建立长期战略合作伙伴关系,开展多领域、多层次、多形式的合作,为推进北海市城市地质、优质矿产资源开发、土地质量地球化学评价和地质遗迹的保护利用开发工作开展战略合作,全力促进北海市经济社会的可持续、跨越式发展。双方合作内容包括:支持北海市开展城市地质工作;继续支持北海市主要矿产资源勘查开发工作;支持北海市土地质量地球化学成果转化开发;继续支持北海市地质遗迹的保护及开发;共同拓宽地质事业服务北海经济发展领域。

根据协议,还将建立由自治区地矿局和北海市人民政府主管领导参加的协商机制,每年定期召开1~2次联席会议,研究解决协议执行过程中遇到的重大问题,共同推进协议各项合作内容的落实。成立由北海市国土局和自治区地矿局地矿处牵头的工作小组,全面负责推进战略合作各项事宜的落实。

自治区地矿局局长唐善茂、副市长李克纯作为双方代表签约。见证签约的市领导还有市委常委、秘书长彭鸣达。

市政府秘书长郑定雄主持签约仪式。(转载自北海日报)

编辑: 审核:

打印文章关闭页面