索 引 号:450500-0-1-1-20190711-0008497 文 号: 发布机构:北海市自然资源局
生成日期:2019年7月11日 主题分类: 主 题 词:

自然资源厅领导到北海开展 “不忘初心,牢记使命”主题教育调研


发表时间:2019/7/11 9:33:32 作者:韦华军 来源: 浏览:1523

7月8日至9日,为切实帮助基层解决实际问题,根据自治区自然资源厅关于开展“不忘初心,牢记使命”主题教育调查研究工作要求,自治区自然资源厅陆景宇副厅长带队深入铁山港区及合浦县就北海市新兴产业发展矿产资源保障问题、北海市矿产资源开发利用和环境保护现状、存在的困难和问题,以及下一步发展需要重点关注的问题进行调研。

7月8日上午,陆景宇副厅长在市自然资源局五楼召开座谈会,听取了市自然资源局及一县三区自然资源局的工作情况汇报。8日下午,陆景宇副厅长一行现场考察了信义玻璃项目建设进展情况,并在信义玻璃(广西)有限公司北海铁山港项目厂区与信义集团副总裁张明等高管、铁山港区政府领导以及市、区自然资源局领导进行了座谈,并深入项目厂区了解了信义琉璃项目建设投产计划、进展情况。9日,陆景宇一行深入龙港新区北海铁山港东港产业园区以及新星汇高岭土和沪天高岭土等矿山企业实地了解情况。

    信义玻璃(广西)有限公司北海铁山港项目和龙港新区北海铁山港东港产业园区是陆景宇副厅长此行调研的重点。陆景宇在调研过程中细心地听取工作存在的困难和问题,一一作出了回应及指导性意见,他要求全市自然资源系统要充分认识重点项目和产业园区在未来经济社会发展中所起的重要作用,全力做好工作,提供强有力的矿产资源保障服务。对于高岭土等矿山企业面临的困难和问题,陆景宇要求:一是自然资源部门要加强指导和服务,企业生存发展面临的问题,尽快整改到位,实现复工复产;二是矿产山企业要加强矿产资源合理开发利用,切实改进和提高生产加工技术水平,通过深加工,提高矿产资源产品附加值,推动矿业经济高质量发展;三是矿山企业在矿产资源开发利用过程中要切实履行环境保护职责,严守生态保护底线;四是矿山企业要加强安全生产管理,避免安全事故发生。

编辑: 审核:

打印文章关闭页面