索 引 号:450500-0-1-1-20190808-0008862 文 号: 发布机构:北海市自然资源局
生成日期:2019年8月8日 主题分类: 主 题 词:

北海市自然资源局组织对涠洲岛开展防汛地质灾害隐患排查


发表时间:2019/8/8 9:23:37 作者:韦艳丽 来源:海城区自然年资源局 浏览:1108

7月31日下午,为做好防御2019年第7号台风“韦帕”(热带风暴级)工作,落实防御台风各项应急措施,北海市自然资源局会同涠洲旅游区管理委员会,组织安监防汛办公室、涠洲镇政府、建设开发局、辖区国土所以及东湾和南湾社区等相关成员单位工作人员组成防治工作组,对南湾港湾地质灾害隐患区域及各个隐患点开展排查工作。

为确保隐患排查工作不留死角,全力保障人民生命财产安全,防治工作组一是组织工作人员对南湾港地质灾害隐患点以及周边进行了全面排查。二是入户向群众发放《地质灾害避险明白卡》,在排查靠近连接山体的房屋住户及山体现状及变化情况的同时,向群众宣传防风防汛知识,提醒在台风期间注意做好防范工作。此次共发放明白卡150份。三是重点检查了南湾街撤离线路及安置点情况,及时做好避险转移工作,并着力开展地质灾害防治知识宣传活动,努力提高群众的防灾意识。四是及时关闭各景点,设置警戒线,防止游客进入发生意外,确保群众生命财产安全。五是认真贯彻落实防汛抗旱指挥部工作决策部署,切实做好台风期24小时值班值守工作,确保在岗在位。

  各相关部门认真履行职责,明确责任,加强汛期值班排查,确保灾情发生能及时上报和及时有效处置,把损失降到最低,确保人民群众生命财产安全。截至目前,防治工作组已在现场完成了相关安全性防范措施布置工作,各个地质隐患点没有发现异常情况。


地质灾害隐患点排查工作现场



开展地质灾害防治知识宣传活动

编辑: 审核:

打印文章关闭页面