索 引 号:450500-0-1-1-20190809-0008927 文 号: 发布机构:北海市自然资源局
生成日期:2019年8月9日 主题分类: 主 题 词:

北海市自然资源局召开 “智慧北海 城乡规划综合工作平台”建设推进会


发表时间:2019/8/9 18:15:38 作者:邵彦宁 来源: 浏览:654

8月7日上午,北海市自然资源局召开“智慧北海城乡规划综合工作平台”(以下简称“工作平台”)建设推进会。会议由局党组书记、局长黄飞波主持,党组成员、副局长包盛中、裴德西,党组成员、总规划师罗皞,市规划局副局长钟源,相关科室负责人以及工作平台设计单位相关技术人员参加了会议。

会上,工作平台设计单位浙江成功软件有限公司汇报了工作平台项目建设进展和存在问题,市自然资源局参会领导及相关科室负责人针对建设任务、覆盖范围、数据整合、系统衔接等方面提出了意见建议。会议对机构改革后自然资源系统信息化平台整合建设具有重要意义,经会议研究讨论,对工作平台项目建设提出几点要求:

一是工作平台设计任务要契合机构改革后自然资源系统三定方案和部门职责,对应用系统和数据库资源进行全面整合,并基于自然资源一张图平台予以完善;

二是要充分利用现有基础数据资源,对缺项数据进行补充,满足国土空间管控相关要求;

三是要保证工作平台与市、厅级等外部系统衔接贯通,满足我局核心业务与上级部门互联互通的实际需要,同时保证市、区、县级自然资源部门能共享平台数据信息;

四是工作平台系统要与全市其他部门充分对接,特别是智慧城市平台系统充分衔接,使得工作平台成为北海智慧城市系统的重要组成部分。

最后,黄飞波局长要求设计单位尽快根据自然资源局三定方案要求调整工作平台设计方案,争取工作平台建设能年底建成运营,初现成效,切实满足自然资源系统信息化、智慧化、可视化的管理审批需求。

编辑: 审核:

打印文章关闭页面