索 引 号:450500-0-1-1-20190903-0009223 文 号: 发布机构:北海市自然资源局
生成日期:2019年9月3日 主题分类: 主 题 词:

北海市召开第三次国土调查现状成果汇报会


发表时间:2019/9/3 15:45:22 作者:刘畅 来源: 浏览:252

8月29日上午,北海市第三次国土调查(简称“三调”)现状成果汇报会在市自然资源局召开。会议由市三调办组织召开,市海洋局、市土地储备中心、市整理中心、市三调办全体成员、相关科室负责人、一县三区自然资源局、作业单位及监理单位相关人员参加会议。

汇报会上,市三调办庞奇功同志对全市第三次国土调查工作情况进行了简要介绍。随后,作业承担单位湖南省地质测绘院、北海市国土资源信息中心、广西国土测绘院分别对市本级和合浦县三调现状成果进行详细汇报,对三调数据各地类的变化流向进行分析。会议重点分析了我市耕地变化情况,并对我市拟变化的建设用地、农用地和未利用地图斑进行演示说明。

    国土是生产之要、生存之本、生态之源、自然之基。开展第三次国土调查对于制定我市经济社会发展规划、全面支撑土地管理和耕地保护、建立健全自然资源管理制度具有重要意义。三调成果将为国土空间规划及各项规划做出强力支撑,为共同构建全面、丰富“一张图”提供准确、翔实的基础资料,为整个经济发展宏观调控打下坚实基础。

编辑: 审核:

打印文章关闭页面