索 引 号:450500-0-1-1-20190904-0009224 文 号: 发布机构:北海市自然资源局
生成日期:2019年9月4日 主题分类:工作动态 主 题 词:

北海市不动产统一登记历史数据整合建设项目第一阶段成果顺利通过验收


发表时间:2019/9/4 15:46:42 作者:黄勇梅 来源: 浏览:254

    8月28日,北海市不动产统一登记历史数据整合(第二财年)建设项目第一阶段成果及配套软硬件项目验收会在北海市不动产登记中心七楼会议室召开,自治区自然资源厅信息中心、市政府信息网络管理中心、市税务局、市房地产交易中心等专家代表,以及市自然资源局有关领导及科室、单位和承建单位人员参加了会议。

会上,专家组听取了承建单位对项目建设成果的汇报,观看了数据整合建库成果演示,审阅了相关成果资料并抽查了部分成果。经过专家质询和承建方答疑环节,评审专家一致认为该项目技术路线正确,成果材料齐全,符合规范要求,同意项目通过验收。

据悉,该项目从2019年3月招标实施以来,北海市自然资源局与项目承建单位北京超图软件股份有限公司、北海市国土资源信息中心(联合体)密切配合,分工协作。通过几个月的不懈努力,建立的不动产登记数据库日趋完善,实现了房地关联和房屋户落幢、幢落宗地,整合成果为我市不动产登记提速增效提供了坚实的数据支撑。

    目前,除历史遗留问题、继承(受遗赠)、居民独栋建筑、商铺、车位等类型的转移登记和在建建筑物抵押登记外,我市新建商品房转移登记、已有《不动产权证书》商品房买卖的转移登记、实体经济企业不动产登记、抵押权首次登记、预告登记、预告抵押登记,在受理资料齐全、符合要求的前提下,已实现1个工作日办结的目标,完成自治区和北海市优化营商环境百日攻坚目标任务。

编辑: 审核:

打印文章关闭页面